Реформу воронежского транспорта поручили специалисту по безопасности

Реформу воронежского транспорта поручили специалисту по безопасности

Бывший начальник управления ФСИН полковник Сергей Латынин пришел в муниципалитет

Исполняющим обязанности руководителя управления транспорта администрации Воронежа назначен Сергей Латынин. Об этом в понедельник, 2 апреля, сообщил врио мэра Вадим Кстенин, представив работникам муниципалитета нового коллегу.

- Наверное, все его знают, - сказал глава города, - человек для Воронежа он не новый, имеет необходимый опыт, который приобрел в том числе работая в такой большой и серьезной организации как «Мосгортранс».

Действительно, 50-летний Сергей Латынин – человек для Воронежа не новый: он родился в этом городе. А с сентября 1988 год по июнь 2015 служил в управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Воронежской области, причем последние пять лет на посту главы управления.

В 2015 году в звании полковника вышел на пенсию и получил место в государственном унитарном предприятии «Мосгортранс», став заместителем начальника службы транспортной безопасности. Правда, год назад он оставил и эту службу.

Имеет два высших образования: в 1992 году  окончил Рязанскую высшую школу МВД, через 20 лет  – Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Напомним, что с сентября 2017 года и до сего момента транспортным управлением в статусе «и. о.» руководил Олег Миронов, которого наши эксперты называли «человеком Кстенина».

Именно на Миронова в декабре 2017 года обрушил свой гнев тогда еще мэр Александр Гусев, которого крайне не удовлетворила  пассивность управления в вопросе перевода общественного транспорта на безналичную систему оплаты. 

Тогда казалось, что дни Миронова на этом посту сочтены, тем более, что вскоре появилась информация о том, что новым заместителем руководителя управления станет Евгений Бажанов – после заврешения ликвидации управления муниципального жилконтроля, которое возглавлял Бажанов.

Однако на момент назначения Латынина Бажанов так и не перешел на новую должность, поскольку его структура все еще не ликвидирована окончательно. Что касается Миронова, то, как нам сказали в мэрии, его никто не увольнял, значит, он вернулся на свой прежний пост – замруководителя управления транспорта.

Активист воронежского общественного движения «Город и транспорт» Андрей Фурсов признался нашему изданию, что не очень понимает логику назначения Сергея Латынина.

- Работа на этом направлении требует определенного набора компетенций и понимания задач, которые стоят перед городом.

С другой стороны, если вспомнить, сколько разговоров ходит сейчас вокруг строительства воронежского метро, то специалист в вопросах безопасности, уже не кажется лишним в этом проекте.

Автор: Герман Полтаев

16:19 02.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.