Второй совладелец воронежской агрофирмы попался на махинациях с бюджетом

Второй совладелец воронежской агрофирмы попался на махинациях с бюджетом

Предприниматель незаконно получил свыше 1 млн рублей в виде субсидии

Против совладельца агропредприятия в Бобровском районе Воронежской области возбудили уголовное дело по факту мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Предприниматель получил свыше 1 млн рублей при получении субсидии на возмещение части затрат на закладку и уход за плодовыми садами, сообщили в региональном управлении МВД России.

По данным «Времени Воронежа», речь идет об одном из совладельцев ООО «Русапл», специализирующемся на выращивании яблоневых садов. По данным Kartoteka.ru, равные доли в компании принадлежат ее директору Сергею Григорьеву, а также Ишхану Оганнесяну и Аршаку Оганесяну. Последний в настоящее время уже осужден по аналогичной статье. Бобровский райсуд в июле 2020 года признал его виновным в мошенничестве и приговорил к двум годам лишения свободы общего режима. Облсуд в ноябре смягчил тюремный срок – до года. Также суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании 3,5 млн рублей.

По новому делу в отношении совладельца фирмы следствие установило, что он вместе с другим соучредителем летом 2018 года получил субсидию на возмещение части затрат в размере 4,1 млн рублей. Злоумышленник предоставил в уполномоченный орган фиктивные документы с завышенной стоимостью расходов на закладку и содержание многолетних плодовых насаждений. В результате, предприниматель получил незаконно свыше 1 млн рублей.

Предпринимателю избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Русапл» зарегистрировано в 2015 году в Бобровском районе Воронежской области. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Выручка в 2019 году составила 3,9 млн рублей, чистый убыток – 2,6 млн рублей.

Автор: Иван Борцов

15:44 25.01.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.