В Воронеже облсуд урезал тюремный срок аграрию за махинации с субсидиями

В Воронеже облсуд урезал тюремный срок аграрию за махинации с субсидиями

Экс-гендиректор ООО «Русапл» осужден за хищение 5 млн рублей

Воронежский облсуд смягчил приговор осужденному по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») за хищение 5 млн рублей субсидий экс-гендиректору ООО «Русапл» Аршаку Оганесяну. Вместо двух лет лишения свободы общего режима агрария приговорили к одному году. Об этом сообщил «Абирег» со ссылкой на суд.

Приговор обжаловало обвинение и сам аграрий. Воронежский областной суд также отменил взыскание ущерба в 3,5 млн рублей, так как ранее предприниматель добровольно выплатил похищенную сумму.

Как сообщали в главке МВД, бизнесмен предоставил в департамент аграрной политики Воронежской области фиктивные документы для того, чтобы получить субсидию на возмещение части затрат на посадку и уход за яблоневыми садами. Размер господдержки составил 11,7 млн рублей. При этом реальная стоимость работ была ниже. По оценкам силовиков, в результате мошенничества аграрий получил 5 млн рублей.

Напомним, в июле Бобровский районный суд приговорил Аршака Оганесяна к двум года лишения свободы общего режима. Также суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании 3,5 млн рублей. 

Добавим, в апреле 2020 году фермершу из Богучарского района заподозрили в мошенничестве по гранту. Женщина подала пакет документов на получение гранта на развитие семейных животноводческих ферм. В них значились недостоверные сведения о приобретении сельскохозяйственной техники и крупнорогатого скота. В результате чего женщина незаконно получила около 297 тыс. рублей.

В отношении еще одного воронежского агрария в апреле возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Глава фермерского хозяйства по разведению крупного рогатого скота представил в уполномоченный орган фиктивные документы на получение гранта на развитие бизнеса. Он указал, что имеет рынок сбыта мясной продукции. В качестве доказательства он предъявил фиктивный договор поставки мяса одному из предпринимателей города, в результате чего получил незаконно 560 тыс. рублей.

Автор: Мария Смирнова

16:19 06.11.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.