Воронежского коммерсанта Сергея Пойманова увезли в «Матросскую тишину»

Воронежского коммерсанта Сергея Пойманова увезли в «Матросскую тишину»

Рассмотрение уголовного дела против него в Левобережном суде отложили до ноября


 

Бывшего владельца «Павловскгранита» Сергея Пойманова перевезли из воронежского СИЗО в Московское. В столице против него возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

Ранее в Воронеже Левобережный суд в закрытом режиме рассматривал другое уголовное дело в отношении Пойманова – по факту преднамеренного банкротства «Павловскгранит-бетон». К нему суд вернётся 2 ноября 2017 года.  Об этом интернет-газете «Время Воронежа» рассказал адвокат Сергея Пойманова Роман Ковальчук.

- Рассмотрение дела в Левобережном районном суде Воронежа отложено, в связи с чем Пойманова этапировали в Москву в «Матросскую тишину», - пояснил адвокат. 

В столице в отношении Поймнова пока ведутся следственные действия. По словам адвоката, говорить о том, когда дело дойдёт до суда, рано.

Напомним, Сергея Пойманова арестовал Пресненский районный суд Москвы в мае 2017 года по ходатайству Главного следственного управления СКР. По версии московских следователей, бывший воронежский депутат злоупотребил полномочиями в 2011 году. Речь идёт о выводе активов предприятия в офшоры из-под контроля главных кредиторов «Павловскгранита» - Сбербанка и «Сбербанк Капитал».  Следователи полагают, что  такие действия стоили компании 930 млн рублей. Срок ареста Пойманова истекает 7 ноября.

В январе 2017 года американская компания PPF Management подала иск к Сбербанку и его президенту Герману Грефу с требованиями возместить 500 млн долларов материального и 250 млн долларов морального ущерба за утерю контроля над крупным предприятием по добыче щебня. Инициатором иска стал сам Сергей Пойманов. Сбербанк назвал иск попыткой бывшего совладельца «Павловскгранита» Сергея Пойманова уйти от ответственности.

В начале августа суд в США признал Сергея Пойманова банкротом. Таким образом, сделка с PPF Management о переуступке прав требования взыскания с президента Сбербанка Германа Грефа и соответчиков $750 миллионов стала ничтожной. Американский суд не учитывал заявление Пойманова о рейдерском захвате предприятия. Как сообщали в СМИ, этот факт доказан не был. К слову, в США нет юридического понятия «рейдерство».

Уголовное дело, которое рассматривается в воронежском суде, касается продажи бетонного завода в Павловске. Следователи полагают, что Пойманов совершил сделку по заниженной цене, а тем самым подвел предприятие к банкротству.  Защита коммерсанта настаивает на том, что завод необходимо было продать как можно скорее – деньги были нужны, чтобы выдать зарплату работникам предприятия.

Автор: Александра Дроздова

16:51 30.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.