Воронежские депутаты предлагают застройщикам возводить спортплощадки во дворах

Воронежские депутаты предлагают застройщикам возводить спортплощадки во дворах

Парламентарии намерены выйти с соответствующей законодательной инициативой в Госдуму


 

Депутаты облдумы предлагают обязать застройщиков рядом с жилыми домами строить спортивные объекты. С соответствующим законопроектом парламентарии намерены выйти в Государственную думу. В частности, предлагается внести изменения в федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». Об этом рассказал член профильного комитета, директор ООО «СпецМонолит-2» Иван Таратин. До конца октября представители комитета по физической культуре и спорту должны будут внести свои предложения, которые войдут в законодательную инициативу.

 Депутат отметил, что о создании условий для занятий физкультурой и спортом в шаговой доступности говорится в Указе президента РФ «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне (ГТО)» и в поручении президента от 08.04.2014.

- Впервые вопрос внесения изменений в Федеральный Закон обсуждался членами нашего комитета на выездном заседании в рабочем посёлке Хохольский в мае этого года. Сразу после думских каникул мы вернулись к этой теме, - рассказал Иван Таратин. - Сейчас строительство спортплощадок во дворах новых домов не является обязательным, а носит рекомендательный характер, хотя ряд социально ответственных компаний по собственной инициативе возводят спортивные сооружения в жилых кварталах.

Спикер также отметил, что недавно Общественная палата России заявила, что уличных спортивных объектов в стране катастрофически не хватает. Кроме того, площадки появляются в хаотичном порядке и распределены непропорционально плотности населения.

Депутат уверен, что если законодательно закрепить требования по обязательному строительству таких объектов, то сможем решить сразу несколько важных вопросов: будут обеспечены физическое развитие и занятость детей, для всего населения физкультура и спорт станут более доступными. В конечном итоге это будет способствовать улучшению здоровья граждан.

- Я сам работают в строительной сфере, и убеждён, что для добросовестных застройщиков данная мера не станет обременительной, зато повысит уровень комфортности и привлекательности возводимого жилья, - повёл итог Иван Таратин.

Автор: Александра Дроздова

13:29 30.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Интересно, а как должны выглядеть эти спортивные объекты?, сколько территории они должны занимать? и что подразумевается под этими словами о спорте? В моей памяти, рядом с ВВ, возле дома по Никитинской 44, была волейбольная площадка. Уверен - сейчас ее нет. Точечные застройки исключают спорт. Если это касается новостроек у чорта на куличках? - я двумя руками ЗА.