Владельцу проблемного воронежского автосалона «Гаус» запретили продавать земельные участки и квартиру

Владельцу проблемного воронежского автосалона «Гаус» запретили продавать земельные участки и квартиру
Теги: 

Речь идет о земле в дачных поселках под Рамонью и квартире в центре Воронежа

Арбитражный суд Воронежской области в рамках дела о банкротстве владельца автосалона «Гаус» Михаила Швыдченко наложил обеспечительные меры на земельные участки и квартиру должника. Ему запретили совершать сделки по отчуждению этого имущества, следует из материалов суда.

Согласно материалам суда, речь идет о двух земельных участках в дачном поселке Пчелка и земле в СНТ «Лен» общей площадью 3 тыс. кв. м. Также под обеспечительные меры попало нежилое помещение и квартира, расположенные в доме на ул. Алексеевского, 25 в Воронеже. Их площадь составляет 13,9 кв. м и 160 кв. м.

Кроме того, областному управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии запрещено совершать любые действия в отношении иного недвижимого имущества Михаила Швыдченко, в том числе вышеперечисленного и арендованного.

Обеспечительные меры введены по ходатайству Николая Ковалева, который и был инициатором банкротного дела.

Напомним, что Михаила Швыдченко задержали 13 февраля 2019 года. Через два дня суд арестовал его на два месяца. Защита предпринимателя пыталась оспорить это решение, но безуспешно. В июле этого года Центральный райсуд Воронежа продлил арест Михаилу Швыдченко. Он пробудет в СИЗО до 12 сентября по ходатайству следствия, которое ведет главное следственное управление ГУ МВД.

Михаила Швыдченко подозревают в присвоении средств клиентов «Гауса» (ч.4 ст.160 УК РФ).  Следствие полагает, что представители салона заключили договоры купли-продажи автомобилей, гарантируя клиентам своевременную поставку, но обязательства не исполнили. От действий Швыдченко пострадали более 70 человек, все они допрошены в качестве потерпевших. По сообщению ГУ МВД, суд наложил арест на имущество и счета Михаила Швыдченко в размере около 300 млн рублей. 

О проблемах бывшего дилера Volkswagen в Воронеже ООО «Гаус» стало известно после пикета, организованного недовольными клиентами центра. Люди требовали выдачи автомобилей или денег у дверей салона на ул. Ленина в Воронеже. По их словам, они заключили договоры и внесли предоплату, но автомобилей до сих пор не получили. Некоторые ждут машин с прошлого лета. Кому-то салон предлагал вернуть деньги, но и этого не случилось. В январе судебные приставы провели опись движимого имущества «Гауса», в отношении компании открыто 18 исполнительных производств.

В середине марта следователи возбудили уголовное дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам воронежского ООО «Гаус». В основу дела легли материалы прокурорской проверки, показавшей, что руководство компании задерживало зарплату свыше двух месяцев. Сотрудникам недоплатили не менее 600 тыс. рублей. В июне воронежский арбитраж ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Гаус».

Автор: Елизавета Григорьева

16:03 24.07.2019