Бывший воронежский дилер Volkswagen ушел под наблюдение

Бывший воронежский дилер Volkswagen ушел под наблюдение

Иск о банкротстве ООО «Гаус» подал московский предприниматель

Арбитражный суд Воронежской области ввел процедуру наблюдения в отношении бывшего дилера Volkswagen в Воронеже ООО «Гаус», следует из документов суда. Резолютивная часть решения пока не опубликована.

Иск о банкротстве ООО «Гаус» поступил в арбитражный суд 8 февраля 2019 года. С заявлением обратился московский предприниматель Юрий Худяков. Кроме него заявления о вступлении в дело о банкротстве подали несколько физических и юридических лиц. Суд их принял к производству.

О проблемах бывшего дилера Volkswagen в Воронеже ООО «Гаус» стало известно  декабре прошлого года после пикета, организованного недовольными клиентами центра. Люди требовали выдачи автомобилей или денег у дверей салона на ул. Ленина в Воронеже. По их словам, они заключили договоры и внесли предоплату, но автомобилей до сих пор не получили. Некоторые ждут машин с лета. Кому-то салон предлагал вернуть деньги, но и этого не случилось. В январе судебные приставы провели опись движимого имущества «Гауса», в отношении компании открыто 18 исполнительных производств.

А в феврале силовики задержали бывшего руководителя и владельца ООО «Гаус» Михаила Швыдченко. Его подозревают в присвоении средств клиентов «Гауса» (ч.4 ст.160 УК РФ).  Следствие полагает, что представители «Гауса» заключили договоры купли-продажи автомобилей, гарантируя клиентам своевременную поставку, но обязательства не исполнили. Причиненный ущерб составил более 20 млн рублей. От действий Швыдченко пострадали более 30 человек. Михаил Швыдченко пробудет под арестом до 12 июля.

В середине марта следователи возбудили уголовное дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам воронежского ООО «Гаус». В основу дела легли материалы прокурорской проверки, показавшей, что руководство компании задерживало зарплату свыше двух месяцев. Сотрудникам недоплатили не менее 600 тыс. рублей.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Гаус» зарегистрировано в Воронеже в 2009 году. Уставный капитал компании составляет 150 млн рублей. Выручка компании в 2017 году составила 1,7 млрд рублей, чистая прибыль — 1,98 млн рублей.

Автор: Эльвира Бутырина

18:23 26.06.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.