Судебные приставы арестовали движимое имущество воронежского «Гауса»

Судебные приставы арестовали движимое имущество воронежского «Гауса»

В отношении компании возбуждено порядка 20 исполнительных производств

На имущество воронежского дилера Volkswagen ООО «Гаус» наложен арест в рамках ряда исполнительных производств, сообщили «Времени Воронежа» в территориальном управлении федеральной службы судебных приставов (УФССП). Арест распространяется на движимое имущество и офисные принадлежности.

Как пояснили в УФССП, пока в отношении имущества компании приняты обеспечительные меры, взыскания не проводились. Согласно банку данных исполнительных производств, в отношении ООО «Гаус» открыто 18 производств, арест наложен по девяти из них. Среди остальных пять неоплаченных штрафов ГИБДД от 1,5 тыс. рублей до 500 рублей  и две госпошлины, присужденные судом на 4,5 тыс. рублей и 1,46 тыс. рублей. По двум делам предмет исполнения не указан. Также задолженность по обязательным платежам есть у ООО «Гаус-консалтинг», зарегистрированному по другому адресу, и официально не связанному с дилером. Эта фирма не заплатила страховые взносы и налоги, включая пени, возбуждено два исполнительных производства.

В УФССП не смогли назвать конкретное имущество, которое было арестовано, сославшись на закон о защите таких данных. Говорить о сумме долгов компании также пока рано, так как соответствующих решений судов еще нет.

Ранее стало известно, что уставный капитал ООО «Гаус» перешел в залог ООО Сократ», юрлицу дилерской сети «Мотор ленд», которая ранее заявляла о намерении купить «Гаус». О том, что дилер Volkswagen испытывает финансовые трудности, стало известно после пикета, организованного недовольными клиентами центра. Люди требовали выдачи автомобилей или денег у дверей салона на улице Ленина в Воронеже. По их словам, они заключили договоры и внесли предоплату, но автомобилей до сих пор не получили. Некоторые ждут машин с лета. Кому-то салон предлагал вернуть деньги, но и этого не случилось. Инициативная группа пострадавших клиентов ведет переговоры с дилерами и ООО «Фольксваген груп рус», которое представляет автопроизводителя в России.

Автор: Дарья Бородина

18:32 25.01.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.