Судебные приставы арестовали движимое имущество воронежского «Гауса»

Судебные приставы арестовали движимое имущество воронежского «Гауса»

В отношении компании возбуждено порядка 20 исполнительных производств

На имущество воронежского дилера Volkswagen ООО «Гаус» наложен арест в рамках ряда исполнительных производств, сообщили «Времени Воронежа» в территориальном управлении федеральной службы судебных приставов (УФССП). Арест распространяется на движимое имущество и офисные принадлежности.

Как пояснили в УФССП, пока в отношении имущества компании приняты обеспечительные меры, взыскания не проводились. Согласно банку данных исполнительных производств, в отношении ООО «Гаус» открыто 18 производств, арест наложен по девяти из них. Среди остальных пять неоплаченных штрафов ГИБДД от 1,5 тыс. рублей до 500 рублей  и две госпошлины, присужденные судом на 4,5 тыс. рублей и 1,46 тыс. рублей. По двум делам предмет исполнения не указан. Также задолженность по обязательным платежам есть у ООО «Гаус-консалтинг», зарегистрированному по другому адресу, и официально не связанному с дилером. Эта фирма не заплатила страховые взносы и налоги, включая пени, возбуждено два исполнительных производства.

В УФССП не смогли назвать конкретное имущество, которое было арестовано, сославшись на закон о защите таких данных. Говорить о сумме долгов компании также пока рано, так как соответствующих решений судов еще нет.

Ранее стало известно, что уставный капитал ООО «Гаус» перешел в залог ООО Сократ», юрлицу дилерской сети «Мотор ленд», которая ранее заявляла о намерении купить «Гаус». О том, что дилер Volkswagen испытывает финансовые трудности, стало известно после пикета, организованного недовольными клиентами центра. Люди требовали выдачи автомобилей или денег у дверей салона на улице Ленина в Воронеже. По их словам, они заключили договоры и внесли предоплату, но автомобилей до сих пор не получили. Некоторые ждут машин с лета. Кому-то салон предлагал вернуть деньги, но и этого не случилось. Инициативная группа пострадавших клиентов ведет переговоры с дилерами и ООО «Фольксваген груп рус», которое представляет автопроизводителя в России.

Автор: Дарья Бородина

18:32 25.01.2019