В Воронеже отправили под суд группу, крышевавшую перегруз на дорогах

В Воронеже отправили под суд группу, крышевавшую перегруз на дорогах

На дальнобойщиках обвиняемые заработали более 7 млн рублей

Уголовное дело по обвинению участников преступной группы, занимавшейся выдачей поддельных документов, которые разрешала проезд перегруженных автомобилей, направили для рассмотрения в Левобережный райсуд, сообщили в СУ СК по Воронежской области.

В облпрокуратуре уточнили, что в состав группы входил инспектор ДПС Игорь Шеншин и специалист транспортного отдела областного департамента дорожной деятельности Роман Глебов, а также неработающий воронежец и директор транспортной компании. Дело возбудили по признакам мошенничества (ч.4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, с мая 2018 по март 2019 члены группы продавали владельцам и водителям грузовых автомобилей документ, который якобы давал право ездить по дорогам региона с перегрузом. Разрешение стоило 12 тыс. рублей в месяц с одного автомобиля. На дальнобойщиках обвиняемые заработали более 7 млн рублей.

Сейчас Советский райсуд Воронежа рассматривает дело экс-начальника управления государственного автодорожного надзора по региону (Госавтодорнадзор) Жозефа Еркнапешяна и его сообщника Артура Минаева. Вместе с ними на скамье подсудимых оказались еще девять человек. По версии следствия, Жозеф Еркнапешян и Артур Минаев, «обладающий обширными знакомствами в органах госвласти», создали преступное сообщество в 2013 году. До 2015 года участники получали взятки от грузоперевозчиков за то, что пропускали фуры с перегрузом. Размер побора варьировался от 500 рублей до 50 тыс. рублей в зависимости от тяжести груза.

Автор: Ирина Овчарова

10:20 16.08.2019