В Воронеже облсуд отказал полицейскому «под уголовным делом» вернуться в органы

В Воронеже облсуд отказал полицейскому «под уголовным делом» вернуться в органы
Теги: 

Евгений Младов считает свое увольнение из УЭБиПК незаконным

Воронежский облсуд отказал в восстановлении на работе бывшему начальнику второго отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) регионального ГУ МВД Евгения Младова. Об этом сообщили «Времени Воронежа» в суде.

В суд дело поступило 5 августа. Слушание по нему проходило 20 августа.

Напомним, в июне облсуд снял с рассмотрения дело о восстановлении Младова на работе. Тогда представитель экс-полицейского обратился в суд с апелляционной жалобой на решение Центрального райсуда, который ранее отказал ему в возврате должности. Как поясняли «Времени Воронежа» в облсуде, при рассмотрении дела в райсуде одна из сторон имела замечания на протокол судебного заседания, которые не рассматривали. В свою очередь, апелляционная инстанция была не вправе их рассматривать.

Отметим, что Евгений Младов уже более года находится в СИЗО по делу о покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Его задержали в ночь с 20 на 21 мая 2019 года при получении 3 млн рублей, после чего он был уволен из органов. По предварительным данным, полицейский потребовал у руководителя коммерческой организации 10 млн рублей за «крышевание». За деньги начальник отдела должен был прекратить уголовное дело о налоговом преступлении. Кроме того, полицейский обещал, что в документах будет фигурировать меньшая сумма ущерба государству, чем была на самом деле. В ночь задержания он должен был получить часть незаконного вознаграждения от посредника. По данным, «Коммерсант-Черноземье» полицейский пытался «похитить» 10 млн рублей у владельца местного ООО «Вереск» (сеть киосков «Грядка») Дмитрия Коляды.

Ранее в пресс-службе регионального СУСК «Времени Воронежа» отказались дать актуальную информацию по расследованию уголовного дела экс-полицейского.

Автор: Василий Захаржевский

10:17 21.08.2020