В Воронеже высокопоставленного борца с коррупцией задержали при получении 3 млн рублей

В Воронеже высокопоставленного борца с коррупцией задержали при получении 3 млн рублей

По версии следователей, он потребовал у руководителя коммерческой организации 10 млн рублей

В Воронеже задержали начальника одного из отделов управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД при получении 3 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по региону. По данным «Времени Воронежа», речь идет о Евгении Младове.

По предварительным данным, полицейский потребовал у руководителя коммерческой организации 10 млн рублей. За деньги начальник отдела должен был прекратить уголовное дело о налоговом преступлении. Кроме того, полицейский обещал, что в документах будет фигурировать меньшая сумма ущерба государству, чем была на самом деле. В ночь с 20 на 21 мая начальник отдела получил от посредника вторую часть незаконного денежного вознаграждения в сумме 3 млн рублей. Он был задержан на месте сотрудниками регионального СК и УФСБ России по региону.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество»). Силовики провели обыски в жилище и на рабочем месте подозреваемого. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. 

– Руководство ГУ МВД по региону назначило служебную проверку. Уверяю, что будет дана принципиальная оценка действия сотрудника, вне зависимости от его должности и звания. Если установят вину полицейского, к дисциплинарной ответственности также привлекут и его непосредственного руководителя, – сообщили в ГУ МВД России по региону.

Автор: Елизавета Григорьева

14:25 22.05.2019