Суд продлил домашний арест бывшему вице-мэру Воронежа

Суд продлил домашний арест бывшему вице-мэру Воронежа

Алексея Антиликаторова обвиняют во взятке

Ленинский райсуд продлил до 17 октября домашний арест бывшему вице-мэру Воронежа и экс-директору областного «Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) Алексею Антиликаторову. Его обвиняют в получении взятки, сообщили в суде.

Экс-чиновник был задержан 18 марта 2020 года. Сотрудники местных СУСК и УФСБ провели обыски в его доме и офисе АИР, допрашивали свидетели. После обысков 18 марта СУСК возбудил уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Вечером того же дня в местном реготделении «Единой России» приняли решение о лишении Алексея Антиликаторова всех партийных должностей. 20 марта он отправлен под домашний арест.

По версии следствия, в апреле 2018 года тогда вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов при посредничестве первого вице-мэра Сергея Курило получил от директора ООО «Фрегат» взятку в 1,5 млн рублей. Деньги передавались за содействие в принятии решений в интересах фирмы. Алексей Антиликаторов признал вину в получении 750 тыс. рублей от Сергея Курило и готов их возвратить. Адвокатом подозреваемого выступает Николай Алимкин.  

25 марта Алексей Антиликаторов покинул пост директора АИР. На фоне уголовного дела Сергей Курило также покинул свой пост в АИР.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: https://vk.com/molgorod36

11:18 14.08.2020