Подозреваемый во взятке руководитель филиала воронежского УФСИН предстанет перед судом

Подозреваемый во взятке руководитель филиала воронежского УФСИН предстанет перед судом
Теги: 

Станислав Бруев мог получить 300 тыс. рублей

Сотрудники СУ СК РФ по Воронежской области направили в суд дело о взятке (п.«б», п.«в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) начальника межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России, полковника внутренней службы Станислава Бруева, сообщили в управлении. Обвиняемый мог получить 300 тыс. рублей.

По данным следствия, Станислав Бруев мог получить деньги за то, чтобы продлить испытательный срок осужденной за мошенничество. Также он должен был обязать женщину трудоустроиться к моменту наступления ее ребенком трех лет. Станислав Бруев попросил за эту услугу около 300 тыс. рублей. Его задержали 19 ноября 2020 года при передаче ему части требуемой суммы в 115 тыс. рублей. До этого в июле 2020 года ему лично отдали 15 тыс. рублей. Еще 20 тыс. рублей поступило через банковский перевод.

Сначала Станислав Бруев частично признал вину, а затем отказался от дачи показаний и стал отрицать факт получения денег.

В региональном главке МВД считают, что злоумышленник выдвинул требование представителю коммерческой организации о взятке за содействие в передаче в суд материалов о продлении испытательного срока осужденной и возложении на нее обязанностей по трудоустройству для возмещения ущерба, причиненного данной фирме. 

В феврале региональное УФСИН рассказала «Время Воронежа», что задержанного по подозрению во взятке Станислава Бруева представили к увольнению из органов федеральной службы исполнения наказаний России. Также он отстранен от осуществления своих служебных обязанностей. 

Напомним, что управление СК по региону возбудило уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») в отношении экс-замначальника УФСИН по Воронежской области Евгения Гайдука. По некоторым данным, он, являясь доцентом воронежского института ФСИН, якобы не исполнял свои обязанности – не вел лекции и занятия по повышению квалификации, но получал за них деньги.

На Евгения Гайдука также завели второе уголовное дело (ст.290 ч.2 УК РФ). По данным следствия, он не только не исполнял свои обязанности по ведению лекций, но и получил взятку в размере 100 тыс. рублей, сообщали «Вести Воронеж». Изданию «Время Воронежа» в УФСИН рассказали, что его, в отличии от Станислава Бруева, уволили со службы в конце прошлого года.

В мае бывшему доценту воронежского института ФСИН Марине Лопиной суд назначил запрет на определенные действия до 26 октября. Ее обвиняют во взятке от студентов вуза. По данным следствия, она получила от шести студентов по 25 тыс. рублей.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

12:13 02.08.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.