Бывший доцент воронежского института ФСИН обошлась без ареста

Бывший доцент воронежского института ФСИН обошлась без ареста
Теги: 

Суд назначил Марине Лопиной запрет на определенные действия до 26 октября

Коминтерновский районный суд не стал отправлять под арест бывшего доцента воронежского института ФСИН Марину Лопину, которую обвиняют во взятке. Ей назначили меру пресечения в виде запрета определенных действий до 26 октября. Об этом рассказали изданию «Время Воронежа» в суде.

По данным следствия, с января 2018 года по декабрь 2019 года 36-летняя сотрудница института, используя свое должностное положение, получила от шести студентов взятку за подготовку для них выпускной работы, ее допуск к защите, написание положительного отзыва и содействие в защите на государственной итоговой аттестации. Обвиняемая взяла с каждого по 25 тыс. рублей.

Уточняется, что деньги передавались как наличными, так и переводом на банковскую карту. На предварительном следствии она частично признала вину, но заявила, что получала деньги за законные действия, однако суд назначил ей меру пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, что бывший врио ректора воронежского государственного университета им. Петра I Алексей Попов пробудет под  домашним арестом до 9 июля, сообщили в Ленинском райсуде. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст. 160 УК РФ (покушение на присвоение денежных средств в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения).

Автор: Василий Захаржевский

17:53 12.05.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.