В Воронеже у экс-замглавы УФСИН всплыл второй неофициальный заработок

В Воронеже у экс-замглавы УФСИН всплыл второй неофициальный заработок
Теги: 

Евгений Гайдук попал под еще одно уголовное дело по факту взятки

На бывшего заместителя начальника УФСИН по Воронежской области Евгения Гайдука могут завести еще одно уголовное дело. По данным следствия, он не только не исполнял свои обязанности по ведению лекций, но и получил взятку в размере 100 тыс. рублей, сообщили «Вести Воронеж» со ссылкой на правоохранительные органы.

Как рассказали «Времени Воронежа» в УФСИН, он был уволен со службы в конце прошлого года.

В ноябре 2020 года на него уже завели уголовное дело по факту мошенничества (ч.3 ст. 159 УК РФ). Являясь доцентом воронежского института ФСИН, Евгений Гайдук якобы не исполнял свои обязанности – не вел лекции и занятия по повышению квалификации, но получал за них деньги. Замглавы УФСИН признал вину и находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело возбудили на основании материалов управления ФСБ по Воронежской области.

В УФСИН Евгений Гайдук ранее занимался кадровой и организационно-штатной работой, психологической и воспитательной деятельность с личным составом и осужденными, а также взаимодействовал с различными организациями.

Напомним, что Борисоглебский городской суд продлил срок заключения под стражей начальнику межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России, полковнику внутренней службы Станиславу Бруеву до 18 февраля. Следователи возбудили уголовное дело по п.«б», п.«в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки).

Автор: Василий Захаржевский

Фото: пресс-служба СУСК по Воронежской области

16:39 20.01.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.