Главу местной фирмы отправили в СИЗО за обман при строительстве школы под Воронежем

Главу местной фирмы отправили в СИЗО за обман при строительстве школы под Воронежем

Компания получила 21,3 млн рублей за невыполненную работу

Ленинский райсуд отправил в СИЗО руководителя и одного из владельцев воронежской компании. Под стражей 46-летний глава компании пробудет до 27 сентября, сообщили изданию «Время Воронежа» в суде. Он подозревается в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) при строительстве школы, уточняли в региональном ГУ МВД России. Местная фирма получила 21,3 млн рублей за невыполненную работу по строительству образовательного учреждения.

По информации «Время Воронежа», компания-подрядчик, проводившая работы по строительству образовательного учреждения – местное ООО «КМ-Строй». Руководителю фирмы, 46-летнему Андрею Матвееву за данное преступление грозит до десяти лет лишения свободы.

В областном ГУ МВД России объяснили, что в 2018-2020 годах частная организация занималась строительством школы. Условия договора предусматривали проведение огнезащитного покрытия, который подрядчик должен был нанести на деревянные конструкции специальным раствором. Однако, как выяснилось при проведении испытаний, постройка не отвечает требованиям противопожарной безопасности. По данному факту сотрудники полиции возбудили уголовное дело.

По данным Kartoteka.ru ООО «КМ-Строй» зарегистрировано в Воронеже в марте 2010 года. Большей долей вклада, а именно 51% акций компании владеет Евгений Катюшкин, остальные 49% принадлежат руководителю ‒ Андрею Матвееву. Выручка «КМ-строй» в 2020 году составила 345 млн рублей, чистая прибыль – 607 тыс. рублей. Уставной капитал фирмы – 10 тыс. рублей.

ООО «КМ-Строй» занимается строительством школы на 1,1 тыс. мест в Новохоперске за 849,9 млн рублей. Компания должна сдать работу к августу 2023 года. Также «Время Воронежа» сообщало в декабре прошлого года, что фирма возведет здание спорткомплекса в Борисоглебске. За работу компания получит 136 млн рублей. Первый этап работ планируется завершить до сентября 2021 года.

ООО «КМ-Строй» победило и в тендере на постройку футбольного манежа в Воронеже. Цена контракта составила 312,6 млн. Спортобъект расположится на ул. Острогожская неподалеку от ЖК «Ласточкино», построенного «Домостроительным комбинатом» (ДСК) российского сенатора Сергея Лукина. Застройка квартала находится в микрорайоне Шилово Советского района. Объект вблизи застройки ДСК построят за счет средств областного и федерального бюджетов. Работу необходимо сдать до 15 августа 2022 года.

В 2015 году ООО «КМ-строй» получило тендер по строительству дома-интерната для престарелых и инвалидов в селе Покровка Острогожского района на 221 млн рублей. Изданию «Время Воронежа» в УФСБ тогда сообщали, что документы об образовании сотрудников строительной фирмы оказались «липовыми». Строительный департамент предупреждали об этом факте, но контракт все равно заключили с этим подрядчиком.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

16:56 02.08.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.