Бывший вице-мэр Воронежа признал только 750 тыс. рублей из дела о взятке в 1,5 млн

Бывший вице-мэр Воронежа признал только 750 тыс. рублей из дела о взятке в 1,5 млн

Дело Алексея Антиликаторова рассматривали в Центральном райсуде

В Центральном районном суде Воронежа рассматривалось дело бывшего вице-мэра Воронежа, экс-директора областного «Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) Алексея Антиликаторова о взятке в 1,5 млн рублей. На заседании он заявил, что не согласен с квалификацией дела и признал вину только по половине переданных ему денег. Об этом сообщил корреспондент «Абирега».

В суде Алексей Антиликаторов обозначил, что обязательства он не выполнил.

– Очень важно то, что Курило передал мне изначально 750 тыс. рублей. 1,5 млн я не то что в руках не держал, я их не видел. 750 тыс. рублей признаю, я их брал, – пояснил экс-чиновник.

В начале заседания защита бывшего вице-мэра сообщила о желании рассматривать дело в закрытом порядке. Объяснили это тем, что в материалах имеются сведения о состоянии здоровья людей. Обвинение не увидело оснований для закрытого заседания, а суд пояснил, что защита может ходатайствовать об этом, когда на рассмотрении будут сведения, которые не подлежат разглашению на открытом заседании.

Защита также ходатайствовала об отложении дела. Как объяснили на заседании, участники были оповещены не за пять суток о его проведении, а один из адвокатов не смог участвовать в процессе.  Суд принял ходатайство и отложил судебное заседание.

По информации издания «Время Воронежа», Алексея Антиликаторова задержали 18 марта 2020 года. После обысков в этот же день СУСК возбудил уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Вечером 18 марта в местном реготделении «Единой России» приняли решение о лишении Алексея Антиликаторова всех партийных должностей. 20 марта его отправили под домашний арест.

По версии следствия, в апреле 2018 года тогда вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов при посредничестве первого вице-мэра Сергея Курило получил от директора ООО «Фрегат» взятку в 1,5 млн рублей. Деньги передавались за содействие в принятии решений в интересах фирмы. Алексей Антиликаторов признал вину в получении 750 тыс. рублей от Сергея Курило и готов их возвратить. Сейчас бывший чиновник находится под подпиской.

Напомним, 25 марта Алексей Антиликаторов покинул пост директора АИР. На фоне уголовного дела Сергей Курило также покинул свой пост в АИР.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

13:53 10.06.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.