Воронежское правительство просубсидирует авиаперевозчиков на 17 млн рублей

Воронежское правительство просубсидирует авиаперевозчиков на 17 млн рублей
Теги: 

Средства из облбюджета запланированы с 2019-го по 2021 год

Правительство Воронежской области планирует утвердить порядок предоставления субсидий из облбюджета авиаперевозчикам на возмещение части затрат на региональных маршрутах между субъектами РФ в 2019-2021 годах, следует из проекта постановления. В облбюджете на эти цели заложено 17 млн рублей.

Как поясняет в своем заключении замруководителя департамента экономического развития Борис Бикетов, субсидирование регмаршрутов необходимо из-за низкого уровня спроса и высокой стоимости авиабилетов. Таким образом, субсидии поступят на развитие новых направлений маршрутов, увеличение транспортной подвижности населения региона, повышение доступности и качества услуг. Соответственно, за счет доступности транспорта будет увеличен пассажиропоток. Тем самым, аэропорт сможет развивать наиболее перспективные направления.

Контролировать работу по региональной поддержке авиаперевозчиков будет зампред облправительства Артем Верховцев. В прошлом году этот вопрос, судя по документам, курировал первый зампред Виталий Шабалатов.

Напомним, с 7 июня сменился собственник управляющей компании воронежского аэропорта УК «Авиасервис». Им стало московское ООО «Профи» –  структура «Новапорта» Романа Троценко. Российский бизнесмен уже заявил, что в 2020 году приступит к строительству нового аэровокзала в Воронеже, а сдать в эксплуатацию – в 2022-м. По плану, комплекс сможет обслуживать 2,5 млн пассажиров в год, то есть в три раза больше, чем в настоящее время.

Новый собственник поменял и руководство аэропорта. После ухода Александра Белевича, с 1 октября 2019 года гендиректором стал Роман Фроленко.

Бывшее руководство аэропорта неоднократно заявляло о масштабных планах по развитию авиаузла. В ноябре прошлого года Александр Белевич на встрече с губернатором попросил о региональных субсидиях для развития авиаузла. Но глава региона остудил его пыл и заявил, что выделение средств будет зависеть от экономической целесообразности и популярности рейсов у воронежцев.

Автор: Ирина Овчарова, Василий Захаржевский

11:47 20.11.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.