Сергей Журавлев передал управляющую компанию воронежского аэропорта в собственность московского ООО «Профи»

Сергей Журавлев передал управляющую компанию воронежского аэропорта в собственность московского ООО «Профи»
Теги: 

Столичная фирма стала владельцем УК «Авиасервис» 7 июня

У управляющей компании воронежского международного аэропорта ООО УК «Авиасервис» 7 июня сменился собственник. Им стало московское ООО «Профи», следует из данных ЕГРЮЛ. Ранее владельцем компании значился президент аэропорта, глава ЗАО ФК «Аксиома» Сергей Журавлев.  

По данным Kartoteka.ru, ООО «Профи» с 7 июня также владеет компаниями, отвечающими за инфраструктуру аэропорта: ООО «Паркинг-авиа», ООО «ТЗК Планета», ООО «Геронт», а также ООО «Воронеж-Хендлинг».

Отметим, что в мае этого года губернатор Александр Гусев встретился в Москве с советником президента государственной компании «Роснефть», владельцем инвестиционной компании AEON Corporation Романом Троценко. Они обсудили программу развития воронежского аэропорта до 2025 года, а также участие в субсидировании региональных перевозок и расширении перечня направлений.

Как пишет «Абирег», новый собственник УК «Авиасервис» может быть близок AEON Corporation Романа Троценко.  По данным Kartoteka.ru, ООО «Профи» зарегистрировано в Москве в 2004 году, уставный капитал – 10,1 тыс. рублей. 99% принадлежит Светлане Ершовой, 1% – Илье Бранскому. В 2017 году фирма сработала с нулевой выручкой, чистый убыток – 20,3 млн рублей.

Руководство аэропорта неоднократно заявляло о масштабных планах по развитию авиаузла. В частности, речь шла о строительстве нового терминала и о создании транзитного грузового узла. Инвестиции в первый проект в УК оценивали в 6 млрд рублей, второй – 2 млрд рублей. В ноябре прошлого года гендиректор УК «Авиасервис» Александр Белевич на встрече с губернатором Александром Гусевым попросил о региональных субсидиях для развития авиаузла.  Но глава региона остудил его пыл и заявил, что выделение средств будет зависеть от экономической целесообразности и популярности рейсов у воронежцев.

Международный аэропорт Воронеж – крупный авиаузел Черноземья. С 2013 года его инвестором стала финансовая компания «Аксиома», оперативное управление осуществляет УК ООО «Авиасервис». Выручка компании в 2017 году составила 433,8 млн рублей, чистый убыток – 11,5 млн рублей (увеличился в четыре раза по сравнению с 2,8 млн рублей в 2016-м).

Автор: Эльвира Бутырина 

18:25 10.06.2019