Управляющая компания воронежского аэропорта осталась без генерального директора

Управляющая компания воронежского аэропорта осталась без генерального директора

Александр Белевич покинул пост после смены собственника

Гендиректор управляющей компании воронежского аэропорта ООО «УК «Авиасервис»  Александр Белевич покинул пост, сообщил «Абирег» со ссылкой на собственные источники.

По данным Kartoteka.ru, Александр Белевич все еще указан как гендиректор компании. Однако с официального сайта аэропорта информацию о нем убрали.

Напомним, собственник УК «Авиасервис» сменился 7 июня. Им стало московское ООО «Профи», близкое российскому бизнесмену Роману Троценко. Ранее владельцем управляющей компании значился президент аэропорта, глава ЗАО ФК «Аксиома» Сергей Журавлев.

Продаже аэропорта предшествовала встреча губернатора Александра Гусева с Романом Троценко. Они обсудили программу развития воронежского аэропорта до 2025 года, а также участие в субсидировании региональных перевозок и расширении перечня направлений.

В сентябре 2019 года Роман Троценко сообщил «РИА Новости», что «Новапорт» (входит в состав AEON Corporation) закрыл сделку по покупке воронежского аэропорта за 3 млрд рублей.

Отметим, что руководство УК «Авиасервис» неоднократно заявляло о масштабных планах по развитию авиаузла. В частности, речь шла о строительстве нового терминала и о создании транзитного грузового узла. Инвестиции в первый проект в УК оценивали в 6 млрд рублей, второй – 2 млрд рублей. В ноябре прошлого года Александр Белевич на встрече с Александром Гусевым попросил о региональных субсидиях для развития авиаузла.  Но глава региона остудил его пыл и заявил, что выделение средств будет зависеть от экономической целесообразности и популярности рейсов у воронежцев.

Автор: Эльвира Бутырина

11:43 12.09.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.