«Новапорт» Романа Троценко прислал в воронежский аэропорт нового гендиректора из Томска

«Новапорт» Романа Троценко прислал в воронежский аэропорт нового гендиректора из Томска

Роман Фроленко вступил в должность с 1 октября

Руководство «Новапорт» приняло решение о назначении экс-директора томского аэропорта Романа Фроленко гендиректором международного аэропорта «Воронеж», сообщили в холдинге. В пресс-службе воронежского авиаузла уточнили, что он вступил в должность с 1 октября.

Среди задач Роман Фроленко отметил, что за три года нужно успеть построить новый аэровокзальный комплекс, а в пятилетней перспективе увеличить годовой пассажиропоток до 2,5 млн человек.

Отметим, собственник управляющей компании воронежского аэропорта УК «Авиасервис» сменился 7 июня. Им стало московское ООО «Профи» –  структура «Новапорта» российского бизнесмена Романа Троценко. Холдинг «Новапорт», который входит в состав AEON Corporation, приобрел местный аэропорт за 3 млрд рублей.

До смены собственника гендиректором аэропорта выступал Александр Белевич, который покинул пост в середине сентября. Ранее владельцем управляющей компании значился глава воронежского ЗАО ФК «Аксиома» Сергей Журавлев.

24 сентября на встрече с губернатором Александром Гусевым Роман Троценко сообщил о готовности приступить к стройке аэровокзала в Воронеже в 2020 году. Она будет проводиться в четыре этапа. Предполагается строительство терминала для обслуживания пассажиров внутренних авиалиний. Затем проведут техническое дооснащение терминала под международные рейсы и создадут сектор по комплексному обслуживанию пассажиров из стран таможенного союза. После площади аэровокзала расширят для обслуживания перспективного пассажиропотока. По оценкам Романа Троценко, аэровокзал сможет обслуживать 2,5 млн пассажиров в год, то есть в три раза больше, чем в настоящее время.

Напомним, бывшее руководство аэропорта неоднократно заявляло о масштабных планах по развитию авиаузла. В частности, речь шла о строительстве нового терминала и о создании транзитного грузового узла. Инвестиции в первый проект в УК оценивали в 6 млрд рублей, второй – 2 млрд рублей. В ноябре прошлого года Александр Белевич на встрече с губернатором попросил о региональных субсидиях для развития авиаузла. Но глава региона остудил его пыл и заявил, что выделение средств будет зависеть от экономической целесообразности и популярности рейсов у воронежцев.

Автор: Василий Захаржевский    

13:54 02.10.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.