Воронежский аэропорт увеличил пассажиропоток на 13%

Воронежский аэропорт увеличил пассажиропоток на 13%

Авиаузел подвел итоги с начала года

Воронежский аэропорт за первые девять месяцев года увеличил пассажиропоток на 13%. Всего услугами аэротранспорта воспользовались почти 666 тыс. человек, сообщили в пресс-службе аэропорта. В планах нового собственника – нарастить пассажиропоток до 2,5 млн человек в год.

Прирост пассажиропотока наблюдается как и на внутренних, так и на международных воздушных линиях, причем на транснациональные перелеты приток пассажиров за отчетный период увеличился на 19%. А 1 октября аэропорт преодолел годовой рубеж 2018 года по международным авиаперевозкам.

Статистика показала, что жители Черноземья отдают предпочтение вылетам из домашнего аэропорта. Лидером международных направлений по объемам перевозок осталась Анталья.

За девять месяцев из Воронежа открыто несколько новых направлений: Екатеринбург, Калининград, Новосибирск, Норильск. В этом году туристы могут отправиться в Гоа, Дубай, Ираклион, Монстир, Пхукет, Салоники. Со 2 ноября будет открыта программа регулярных рейсов авиакомпании «Уральские авиалинии» в города Ош и Душанбе.

Напомним, собственник управляющей компании воронежского аэропорта УК «Авиасервис» сменился 7 июня. Им стало московское ООО «Профи» – структура «Новапорта» российского бизнесмена Романа Троценко. Холдинг «Новапорт», который входит в состав AEON Corporation, приобрел местный аэропорт за 3 млрд рублей.

24 сентября на встрече с губернатором Александром Гусевым Роман Троценко сообщил о готовности приступить к стройке аэровокзала в Воронеже в 2020 году. Она будет проводиться в четыре этапа. Предполагается строительство терминала для обслуживания пассажиров внутренних авиалиний. Затем проведут техническое дооснащение терминала под международные рейсы и создадут сектор по комплексному обслуживанию пассажиров из стран таможенного союза. После площади аэровокзала расширят для обслуживания перспективного пассажиропотока.

По оценкам Романа Троценко, аэровокзал сможет обслуживать 2,5 млн пассажиров в год, то есть в три раза больше, чем в настоящее время.

До смены собственника гендиректором аэропорта выступал Александр Белевич, который покинул пост в середине сентября. Ранее владельцем управляющей компании значился глава воронежского ЗАО ФК «Аксиома» Сергей Журавлев. С 1 октября гендиректором воронежского авиаузла назначен экс-директор томского аэропорта Роман Фроленко.

Автор: Василий Захаржевский

13:38 07.10.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.