Воронежский губернатор признал обреченность власти на публичность

Воронежский губернатор признал обреченность власти на публичность

Александр Гусев хотел бы видеть более позитивную новостную ленту региона

«На мой взгляд, власть обречена на открытость. И при скорости, с которой сейчас распространяется информация, остаться вне этой публичности невозможно», – заявил воронежский губернатор Александр Гусев на открытии медиафорума, который проходит в регионе в седьмой раз.

Глава региона пояснил, что документы органов власти, и «действия, которые совершаются», носят публичный характер. Поэтому чиновникам невозможно в такой ситуации быть закрытыми.

– Важно при этом строить открытость, осознавая важность, и делать это профессионально. Мы будем основывать свою работу именно на таких принципах. Конечно, очень важно и правильно, грамотно доносить информацию о тех положительных изменения, которые у нас, безусловно, будут происходить, – добавил глава региона.

Александр Гусев также напомнил, что уже год ждет предложений по кандидатурам на должность советника губернатора по СМИ на общественных началах. С такой просьбой  губернатор обратился к медиасообществу на прошлом медифоруме.

Медиафорум «Современные СМИ: цифровизация медиапространства» начал свою работу в 10:00 20 июля. В этом году форум пропустили обещанные в программе замминистра связи РФ Алексей Волин, спортивный журналист Кирилл Набутов, ранее заявленный создатель телеграмм-канала «Mash» Никита Могутин. В числе спикеров этого года – председатель Союза журналистов в России Владимир Соловьев, который еще раз напомнил аудитории о деле Ивана Голунова и важности поддержки медиасообщества в его освобождении. А также – секретарь Союза журналистов Юлия Загитова, советник гендиректора RT и ИТ Тина Бережная, руководитель клиентского сервиса «Вконтакте» Алексей Горанин и другие.

Автор: Ирина Овчарова

15:41 20.06.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.