В Воронежской области приняли эйджисткий закон

В Воронежской области приняли эйджисткий закон

Женщин региона ограничили в возрасте при получении региональных выплат на ребенка

Воронежская облдума в двух чтениях приняла изменения в местный закон, согласно которому женщинам региона будут выплачивать 200 тыс. рублей при рождении второго ребенка – при условии, что им не более 27 лет. Предложение о возрасте озвучил губернатор Александр Гусев. Эйджизм главы региона при мотивировке ограничений возмутил воронежцев.

Единовременная выплата теперь положена и на второго ребенка, который родится после 1 декабря 2019 года. Как сообщили в облдуме, с 2020 по 2022 год на реализацию проектов по поддержке молодых семей региона будет направлено 1,7 млрд рублей. В том числе, дополнительные расходы на предоставление регионального маткапитала составят 405 млн рублей.

Также, согласно изменениям в закон, увеличен размер материнского капитала с 116 тыс. рублей до 150 тыс. рублей при рождении третьего и каждого последующего ребенка в семье. Данная сумма будет выплачиваться лишь семьям, чей среднедушевой доход не превышает двухкратную величину прожиточного минимума. Он составляет в регионе 9410 рублей.

Напомним, заявление губернатора Александра Гусева о выплатах на второго ребенка только женщинам до 27 лет возмутило воронежцев.

– Семьи будут получать по 200 тыс. рублей при рождении второго ребенка, если маме не исполнилось 27 лет. Почему 27? Если до 29 лет женщина не рожает второго ребенка, то потом маловероятно, что он появится. Хотелось стимулировать молодые семьи, чтобы у них было как минимум два ребенка. Если мы поймем, что нужно немного увеличить возраст, то примем это решение, – сказал Александр Гусев.

Воронежцы активно комментировали слова губернатора в соцсетях. В дискуссии принял участие также бывший главный редактор газеты «Моё» Владимира Мазенко.

– Какой ужас! Моя жена обоих детей родила после 27-ми. И вообще это эйджизм откровенный, – написал он.

Отметим, что ранее в интервью ТАСС губернатор сам отмечал, что современные женщины «только к 30 годам планирует рождение первого ребенка».

Автор: Василий Захаржевский

13:17 26.11.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.