Воронежской газете «Моё!» подыскали нового главреда после ухода «принципиального» Владимира Мазенко

Воронежской газете «Моё!» подыскали нового главреда после ухода «принципиального» Владимира Мазенко
Теги: 

Бывший главный редактор покинул издание спустя 20 лет работы

Главным редактором воронежского издания «Моё!» стала Ирина Булгакова. Об этом сообщило само издание.

Ранее Ирина Булгакова была главным редактором сети изданий «Житьё-Бытьё».

Напомним, в конце августа стало известно, что главный редактор газеты «Моё!» Владимир Мазенко, который руководил изданием 20 лет, покидает пост. Он ушел с должности 9 сентября. Как рассказал на своей странице в фейсбуке сам Владимир Мазенко, теперь он планирует работать в Москве «в крупном федеральном медиахолдинге».

– Сейчас я как никогда чувствую, что мне пора двигаться дальше – в последние годы я начинал пускать «Моё!» корни, а для творческой профессии это смерть. В ближайшее время я планирую поработать в Москве в крупном федеральном медиахолдинге, куда меня периодически звали, но я все никак не решался. А теперь вот решился, попробую. Ну а там будет видно, – пояснил Владимир Мазенко.

Медиаэксперт Дмитрий Орищенко считает, что Владимир Мазенко – один из самых «авторитетных и принципиальных редакторов» в Воронеже. «Но думаю, у газеты будут серьезные изменения «жизненного подхода», принципы «Моё!», наверно, немного ослабеют», – посчитал эксперт.

Добавим, что уходу Мазенко из «Моё!» предшествовала история с удалением фотографии с сайта издания, на которой губернатор Александр Гусев вручал награду депутату облдумы Сергею Почивалову. Данным фото были проиллюстрированы материалы о том, как депутат якобы резал колеса немецким туристам на заправке в Анне. Редакция пояснила под материалами, что фото удалено из публикаций по просьбе пресс-службы облправительства. «Видимо, даже губернатору теперь не очень хочется светиться на совместных фото с депутатом Почиваловым. Похоже, что в правительстве области тоже не могут найти объяснение его поступку…», - написала редакция. По данным анонимного телеграм-канал «Макин», главред Мазенко якобы был против удаления фото, чем вызвал недовольство у гендиректора ИД «Свободная пресса» Юрия Таранцова.

Также напомним, что именно Владимир Мазенко вынес в публичное поле информацию о другом конфликте с главой пресс-службы облправительства Артемом Сокольниковым. Главред заявил, что при проведении опросов на сайтах воронежских СМИ власти «использовали медиа втемную». Результаты опросов по повышению цен на проезд вызвали у СМИ и общественности неоднозначную реакцию.

По данным Kartoteka.ru, газета «Моё!» и портал «Мое!Online» входят в ООО «Издательский дом «Свободная пресса»». ИД зарегистрирован в Воронеже в 2014 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Гендиректор – Юрий Таранцов, он же является совладельцем вместе с Александром Лапиным, Львом Комовым, Ириной Траньковой, Павлом Коренюгиным. Правопредшественниками ООО являются ЗАО «ИД «Свободная пресса»» и ЗАО «ИД «Комсомольская правда – Воронеж»». Выручка компании за 2018 год составила 118 млн рублей, чистая прибыль – 10,4 млн рублей.

Автор: Елизавета Григорьева

12:31 13.09.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.