В Воронеже определились с концепцией туристического кластера «Костенки»

В Воронеже определились с концепцией туристического кластера «Костенки»
Теги: 

Ключевыми зонами станут смотровые площадки, лыжная база и зоопитомник

В Воронеже определились с концепцией проекта историко-природного парка «Костенки – Борщево – Архангельское». Основными местами туристического кластера в районе меловых гор должны стать визит-центр, площадка жизни первобытных людей, лыжная база, «Ремесленное подворье», эко-ферма, зоопитомник и другие. Об этом сообщили в облправительстве.

Концепция предусматривает благоустройство смотровых площадок, установку объектов дополненной реальности. Все достопримечательности будут объединены в единый маршрут.

На сегодняшний день уже определено место под размещение музея реконструкций «Городок Костенск» и разработаны карты функционального наполнения будущего историко-природного парка.

В ходе совещания губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил руководителю департамента архитектуры и градостроительства Андрею Еренкову контролировать подготовку техзаданий на проектирование объектов.

Глава региона указал также на необходимость более подробно информировать инвесторов о планах развития парка.

Напомним, в сентябре руководитель департамента культуры Мария Мазур сообщала, что кластер «Костенки» может войти в 100 самых посещаемых мест России. Создать туристический объект планируется к 2023–2024 году.

В феврале воронежские власти заявляли о намерении ввести льготы для резидентов туристско-рекреационных кластеров. Предполагалось отнести подобные проекты в сфере туризма к категории особо значимых, чтобы они смогли претендовать на господдержку. Реализация инвестиционных проектов в сфере туризма может дать экономике Воронежской области порядка 80 млрд рублей.

Автор: Василий Захаржевский

11:09 28.10.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.