В развитие воронежского туризма могут вложить 80 млрд рублей

В развитие воронежского туризма могут вложить 80 млрд рублей
Теги: 

Планы инвесторов озвучили в областной думе

Реализация инвестиционного проекта в сфере туризма может дать экономике Воронежской области порядка 80 млрд рублей, сообщили в облдуме. В регионе также намерены ввести льготы для резидентов туристско-рекреационных кластеров.

Речь идет о кластере «Воронежский». Два инвестора планируют вложить 20 млрд рублей в ряд масштабных проектов на территории Рамонского района. Центром кластера станет Дворцовый комплекс Ольденбургских. Сроки реализации создания кластера – 2020-2025 годы. В долгосрочной перспективе еще 60 млрд рублей инвестиций поступит в проект развития правобережной части водохранилища в Воронеже, территория также входит в кластер «Воронежский».

Кроме того, планируется создание туристско-рекреационного кластера «Костенки». Его центром будет одноименный воронежский государственный археологический музей-заповедник. В состав проекта также входит проект «Донэкопарк». Планируется строительство гостиничных, горнолыжных и спортивных комплексов на Дону.

Предлагается отнести инвестиционные проекты в сфере туризма к категории особо значимых, и они смогут претендовать на господдержку.

Напомним, что в декабре прошлого года консорциум MLA+ стал победителем конкурса на разработку концепции развития воронежского правобережья – Петровской набережной. Базовым сценарием развития набережной был определен рекреационный. Воплощение концепции предварительно оценили в 11,5 млрд рублей. Символом новой набережной станет маяк с морским рестораном внутри. Также, в рамках концепции планируется сделать ремонт Адмиралтейской площади.  

Автор: Василий Захаржевский

11:31 28.02.2020