В развитие воронежского туризма могут вложить 80 млрд рублей

В развитие воронежского туризма могут вложить 80 млрд рублей
Теги: 

Планы инвесторов озвучили в областной думе

Реализация инвестиционного проекта в сфере туризма может дать экономике Воронежской области порядка 80 млрд рублей, сообщили в облдуме. В регионе также намерены ввести льготы для резидентов туристско-рекреационных кластеров.

Речь идет о кластере «Воронежский». Два инвестора планируют вложить 20 млрд рублей в ряд масштабных проектов на территории Рамонского района. Центром кластера станет Дворцовый комплекс Ольденбургских. Сроки реализации создания кластера – 2020-2025 годы. В долгосрочной перспективе еще 60 млрд рублей инвестиций поступит в проект развития правобережной части водохранилища в Воронеже, территория также входит в кластер «Воронежский».

Кроме того, планируется создание туристско-рекреационного кластера «Костенки». Его центром будет одноименный воронежский государственный археологический музей-заповедник. В состав проекта также входит проект «Донэкопарк». Планируется строительство гостиничных, горнолыжных и спортивных комплексов на Дону.

Предлагается отнести инвестиционные проекты в сфере туризма к категории особо значимых, и они смогут претендовать на господдержку.

Напомним, что в декабре прошлого года консорциум MLA+ стал победителем конкурса на разработку концепции развития воронежского правобережья – Петровской набережной. Базовым сценарием развития набережной был определен рекреационный. Воплощение концепции предварительно оценили в 11,5 млрд рублей. Символом новой набережной станет маяк с морским рестораном внутри. Также, в рамках концепции планируется сделать ремонт Адмиралтейской площади.  

Автор: Василий Захаржевский

11:31 28.02.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.