Концепцию туристического кластера «Костенки» создадут к концу 2020 года

Концепцию туристического кластера «Костенки» создадут к концу 2020 года
Теги: 

Планируется обустроить смотровые площадки на меловых горах в Сторожевом и Борщево

Концепцию историко-туристического кластера «Костенки» под Воронежем определят в конце 2020 года. Об этом стало известно 16 сентября на совещании в облправительстве. В «Костенках» создадут несколько комплект объектов для посещения, в том числе смотровые площадки «Сторожевое», «Борщево», «Архангельское».

Среди объектов кластера – выставочная экспозиция в здании музея, комплекс элементов «Белгородской черты» с «Ремесленным подворьем», раскопки палеолитических стоянок первобытного человека, сеть туристических экотроп, детский археологический лагерь «одного дня» и речную пристань.

Руководитель департамента культуры Мария Мазур сообщила, что кластер «Костенки» может войти в 100 самых посещаемых мест России. В этом году сформируют набор достопримечательностей, определят приоритетности и этапность создания. Также проведут техническое обследование здания музея и археологические исследование земельного участка. Помимо этого, определится концепция строительства элементов Белгородский черты. Основные работы по проектированию объектов, благоустройству дорожной инфраструктуры запланированы на 2021-2023 года.

Напомним, что в феврале воронежские власти заявляли о намерении ввести льготы для резидентов туристско-рекреационных кластеров, одним из которых должны стать «Костенки». Предполагалось отнести подобные проекты в сфере туризма к категории особо значимых, чтобы они смогли претендовать на господдержку. Реализация инвестиционных проектов в сфере туризма может дать экономике Воронежской области порядка 80 млрд рублей

Добавим, в апреле 2020 года прекратили уголовное преследование в отношении экс-директора «Костенок» Виктора Ковалевского. Его подозревали в причастности к растрате бюджетных средств на 700 тыс. рублей. Уголовное дело о растрате гранта в музее-заповеднике закрыли из-за отсутствия состава преступления. С 16 июня директором государственного археологического музея-заповедника «Костенки» назначена Инга Шершень.

Автор: Василий Захаржевский

12:08 17.09.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.