Лояльность мэра Воронежа не помогла Владимиру Левцеву остаться на службе

Лояльность мэра Воронежа не помогла Владимиру Левцеву остаться на службе

Вице-мэр покинет пост на фоне уголовного дела

В Воронеже вице-мэр по градостроительству Владимир Левцев покинет пост после возбуждения уголовного дела по ч.4 ст.160 УК РФ («Хищение с использованием служебного положения»). Об этом сообщил «Коммерсант-Черноземье» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Информацию «Времени Воронежа» подтвердили в мэрии.

- В настоящее время Владимир Левцев находится в очередном отпуске, однако им подано заявление «с последующим увольнением». Должность он покинет с 6 октября 2020 года, -сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа.

Напомним, 17 сентября после обысков и возбуждения уголовного дела мэр Вадим Кстенин вступился за своего заместителя перед силовиками. Он назвал Владимира Левцева ответственным руководителем и трудоголиком и не стал отстранять от службы. В мэрии тогда напомнили о презумпции невиновности. Так как вина чиновника не доказана, он продолжит исполнять свои должностные обязанности на время следствия, заявили в муниципалитете.

По версии следствия, в период с 2016 по 2017 год, будучи руководителем ГУП ВО «Облкоммунсервис» он получил в кассе предприятия 1,5 млн рублей, оформив их получение расходными кассовыми ордерами под авансовый отчет на хозяйственные расходы. «Данные денежные средства не были возвращены, авансовые отчеты в бухгалтерию не представлены, в том числе и после его увольнения, вплоть до настоящего времени», - сообщили в СУСК.

Автор: Ирина Овчарова

11:17 23.09.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.