Лояльность мэра Воронежа не помогла Владимиру Левцеву остаться на службе

Лояльность мэра Воронежа не помогла Владимиру Левцеву остаться на службе

Вице-мэр покинет пост на фоне уголовного дела

В Воронеже вице-мэр по градостроительству Владимир Левцев покинет пост после возбуждения уголовного дела по ч.4 ст.160 УК РФ («Хищение с использованием служебного положения»). Об этом сообщил «Коммерсант-Черноземье» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Информацию «Времени Воронежа» подтвердили в мэрии.

- В настоящее время Владимир Левцев находится в очередном отпуске, однако им подано заявление «с последующим увольнением». Должность он покинет с 6 октября 2020 года, -сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа.

Напомним, 17 сентября после обысков и возбуждения уголовного дела мэр Вадим Кстенин вступился за своего заместителя перед силовиками. Он назвал Владимира Левцева ответственным руководителем и трудоголиком и не стал отстранять от службы. В мэрии тогда напомнили о презумпции невиновности. Так как вина чиновника не доказана, он продолжит исполнять свои должностные обязанности на время следствия, заявили в муниципалитете.

По версии следствия, в период с 2016 по 2017 год, будучи руководителем ГУП ВО «Облкоммунсервис» он получил в кассе предприятия 1,5 млн рублей, оформив их получение расходными кассовыми ордерами под авансовый отчет на хозяйственные расходы. «Данные денежные средства не были возвращены, авансовые отчеты в бухгалтерию не представлены, в том числе и после его увольнения, вплоть до настоящего времени», - сообщили в СУСК.

Автор: Ирина Овчарова

11:17 23.09.2020