За сутки Covid-19 выявили еще у 44 жителей Воронежской области

За сутки Covid-19 выявили еще у 44 жителей Воронежской области

Количество заболевших в регионе выросло до 1195

В Воронежской области 18 мая коронавирус подтвердился еще у 44 человек. Таким образом, общее число заболевших в регионе достигло 1195, сообщили в региональном оперштабе.

Все пациенты находятся под наблюдением врачей и получают лечение, с их контактным кругом ведется работа.

Отметим, что 16 мая коронавирус подтвердился у 39 человек в области, а 17 мая – у 38 человек. Также 16 мая региональный оперштаб  сообщил о смерти еще одного пациента с Covid-19. Таким образом, всего в регионе из-за коронавируса скончались 16 человек. У всех финальный анализ подтвердил диагноз. Общее число выздоровевших в области достигло 653.

Кроме того, 17 мая в региональном оперштабе сообщили, что Воронежская область готова к первому этапу выхода из ограничений. Регион достиг нужных показателей, установленных Роспотребнадзором. Губернатор Александр Гусев 18 мая даст поручения о выработке новых послаблений по санитарно-эпидемиологическим ограничениям в Воронежской области.

На 16 мая коэффициент распространения инфекции в регионе составляет 0,96 при норме в единицу. Свободный коечный фонд для лечения Covid-19 в области - 54% при норме в 50%. Коэффициент тестирования на коронавирус на 100 тыс. жителей на данный момент равен 109,73 при рекомендуемом значении в 70.

Добавим, что в Воронежской области скрининговые обследования на иммунитет к коронавирусу первыми пройдут врачи. Тесты на антитела к Covid-19 в регионе начнут проводить с 18 мая.

Напомним, что с 25 апреля возле БСМП №8 на ул. Ростовской началась стройка быстровозводимой инфекционной больницы.  Объект готов на 20%. Уже возвели корпуса, сейчас утепляют кровлю, а внутри помещений проводят отделку.  Больница рассчитана на 200 мест. Медучреждение будет использоваться как центр для пациентов с коронавирусом, потом – как обычная инфекционная больница. Сдать объект планируют 30 июня 2020 года.

Автор: Эльвира Бутырина

11:07 18.05.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.