Воронежские власти отчитались о стройке коронавирусного медцентра

Воронежские власти отчитались о стройке коронавирусного медцентра

Опубликовано видео о ходе работ

Губернатор Александр Гусев 15 мая посетил стройплощадку многофункционального медцентра на ул. Ростовской в Воронеже.  Объект готов на 20%. Уже возвели корпуса, сейчас утепляют кровлю, а внутри помещений проводят отделку, сообщили в пресс-службе облправительства.

Напомним, что 22 апреля президент РФ Владимир Путин поручил губернатору пойти по пути других регионов и построить быстровозводимый медцентр по типовому проекту Минобороны. Изначально губернатор озвучил президенту планы по строительству инфекционной больницы к 2021 году за 2,5 млрд рублей, на что Владимир Путин отреагировал поручением об экспресс-стройке.

И уже с 25 апреля возле БСМП №8 на ул. Ростовской началась стройка быстровозводимой инфекционной больницы. Фирму-застройщика и объем финансирования работ власти пока не озвучивают. В настоящее время БСМП №8 работает на прием больных с коронавирусом, а врачам предоставлены места в отеле, чтобы изолировать от контактов с родными.

Добавим, что стройки быстровозводимых медцентров идут по всей России. 17 апреля «инфекционку» на 500 мест открыли в Новой Москве. Финансовую помощь Воронежу должен оказать Минздрав.

Автор: Эльвира Бутырина

18:23 15.05.2020