Воронежские власти отчитались о стройке коронавирусного медцентра

Воронежские власти отчитались о стройке коронавирусного медцентра

Опубликовано видео о ходе работ

Губернатор Александр Гусев 15 мая посетил стройплощадку многофункционального медцентра на ул. Ростовской в Воронеже.  Объект готов на 20%. Уже возвели корпуса, сейчас утепляют кровлю, а внутри помещений проводят отделку, сообщили в пресс-службе облправительства.

Напомним, что 22 апреля президент РФ Владимир Путин поручил губернатору пойти по пути других регионов и построить быстровозводимый медцентр по типовому проекту Минобороны. Изначально губернатор озвучил президенту планы по строительству инфекционной больницы к 2021 году за 2,5 млрд рублей, на что Владимир Путин отреагировал поручением об экспресс-стройке.

И уже с 25 апреля возле БСМП №8 на ул. Ростовской началась стройка быстровозводимой инфекционной больницы. Фирму-застройщика и объем финансирования работ власти пока не озвучивают. В настоящее время БСМП №8 работает на прием больных с коронавирусом, а врачам предоставлены места в отеле, чтобы изолировать от контактов с родными.

Добавим, что стройки быстровозводимых медцентров идут по всей России. 17 апреля «инфекционку» на 500 мест открыли в Новой Москве. Финансовую помощь Воронежу должен оказать Минздрав.

Автор: Эльвира Бутырина

18:23 15.05.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.