Воронежский аэропорт опять открыл регулярные рейсы в Ереван

Воронежский аэропорт опять открыл регулярные рейсы в Ереван

Предпринята третья попытка наладить авиасообщение с закавказской республикой на постоянной основе


 

Авиакомпания «Армения» с 16 декабря открыла программу прямых рейсов из Воронежа в Ереван. Перелёты на этом направлении будут выполняться на самолёте Boeing 737-500 два раза в неделю. Время полета – 2 часа 10 минут. Первым рейсом в Воронеж прибыли 69 пассажиров, а в столицу Армении отправились 116.

Первым самолётом из Еревана прилетели представители руководства авиакомпании «Армения» и ведущих СМИ закавказской республики. У трапа гостей встречали  с подарками Дед Мороз и Снегурочка.

Необходимость такого регулярного сообщения очевидна: в Воронежской области проживают более 40 тыс. армян. Между прочим, из воронежского аэропорта в Армению планируется наладить не только регулярные пассажирские перевозки, но и грузовые.

Напомним, программа регулярных рейсов из Воронежа в Ереван открывается уже в третий раз. Первые попытки наладить авиасообщение предпринимались отечественными авиакомпаниями, а теперь этот проект реализует иностранный авиаперевозчик. С инициативой выступило руководство международного аэропорта Воронеж и нашло активную поддержку в Ереване.  

Авиакомпания «Aрмения» основана в конце 2015 года. А с середины июля текущего года она начала выполнять чартерные рейсы на Кипр, в Грецию, Черногорию, позже и регулярные – в аэропорты России. Воронеж стал третьим городом, в который летает «Армения» после Москвы и Минеральных Вод.

Автор: Семен Охлопков

15:52 20.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.