Воронежский аэропорт опять открыл регулярные рейсы в Ереван

Воронежский аэропорт опять открыл регулярные рейсы в Ереван

Предпринята третья попытка наладить авиасообщение с закавказской республикой на постоянной основе


 

Авиакомпания «Армения» с 16 декабря открыла программу прямых рейсов из Воронежа в Ереван. Перелёты на этом направлении будут выполняться на самолёте Boeing 737-500 два раза в неделю. Время полета – 2 часа 10 минут. Первым рейсом в Воронеж прибыли 69 пассажиров, а в столицу Армении отправились 116.

Первым самолётом из Еревана прилетели представители руководства авиакомпании «Армения» и ведущих СМИ закавказской республики. У трапа гостей встречали  с подарками Дед Мороз и Снегурочка.

Необходимость такого регулярного сообщения очевидна: в Воронежской области проживают более 40 тыс. армян. Между прочим, из воронежского аэропорта в Армению планируется наладить не только регулярные пассажирские перевозки, но и грузовые.

Напомним, программа регулярных рейсов из Воронежа в Ереван открывается уже в третий раз. Первые попытки наладить авиасообщение предпринимались отечественными авиакомпаниями, а теперь этот проект реализует иностранный авиаперевозчик. С инициативой выступило руководство международного аэропорта Воронеж и нашло активную поддержку в Ереване.  

Авиакомпания «Aрмения» основана в конце 2015 года. А с середины июля текущего года она начала выполнять чартерные рейсы на Кипр, в Грецию, Черногорию, позже и регулярные – в аэропорты России. Воронеж стал третьим городом, в который летает «Армения» после Москвы и Минеральных Вод.

Автор: Семен Охлопков

15:52 20.12.2016