В Воронежской области продлили режим самоизоляции

В Воронежской области продлили режим самоизоляции

Указ подписал губернатор

Губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал указ о продлении режима самоизоляции из-за пандемии коронавируса до 31 мая. Глава региона также сохранил ограничения работы многих организаций.  

Пока будут закрыты спортклубы, магазины розничной торговли, ночные клубы, рестораны, кинотеатры, парки и многие учреждения региона. Исключения предоставляются для аптек, парикмахерских, автосалонов, системообразующих предприятий и организаций, осуществляющих продажу дистанционно.

«Вконтакте» Александр Гусев объяснил, что продление самоизоляции связано с тем, что коэффициент распространения инфекции находится выше нормы. Это «не позволяет в полной мере разрешить работу всем».

Губернатор отметил, что ослабление режима было ранее проведено в регионе. В области уже запустили отрасли строительства, сельского хозяйства, промышленности.

Режим обязательной самоизоляции из-за пандемии в Воронежской области ввели с 31 марта.  С 12 мая в регионе объявили масочный режим. Средства индивидуальной защиты нужно носить в общественном транспорте и такси, на вокзалах и в аэропорту, в аптеках и объектах розничной торговли.  

Автор: Станислав Лихачев

18:44 13.05.2020