В Воронежской области введут масочный режим

В Воронежской области введут масочный режим

Также воронежцам будет рекомендовано носить перчатки

В Воронежской области в ближайшие дни будет введен масочный режим. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства. Кроме того, жителям региона порекомендуют носить перчатки.

–  Введение масочного режима не отменяет режима самоизоляции. Важно обеспечить средствами защиты социально незащищенные категории жителей региона. Поручаю профильным ведомствам проработать этот вопрос, – заявил губернатор Александр Гусев.

По данным «Коммерсанта», масочный режим могут ввести по всей России. Масочный режим уже ввели в Тульской, Тюменской, Нижегородской, Ростовской, Липецкой  областях, Подмосковье, Краснодарском и Приморском краях, Башкирии. Кроме того, его ввели в Пензенской,  Свердловской, Челябинской, Ивановской, Калужской и Самарской областях.

Напомним, что в Воронежской области 6 мая коронавирус  подтвердился еще у 30 человек. Таким образом, общее число заболевших в регионе достигло 697. Всего в регионе уже скончалось 12 человек с коронавирусом. У всех финальный анализ подтвердил диагноз. 

До 11 мая включительно в Воронежской области продолжает действовать режим всеобщей самоизоляции. При этом с 1 мая на территории региона разрешена розничная торговля стройматериалами, оборудованием и комплектующими, сеянцами, саженцами, семенами, удобрениями, посадочным материалом, средствами защиты растений, а также садово-огородной техникой и инвентарем. А с 12 мая разрешается работа предприятий, поставляющих продукцию для нефтегазового сектора. Кроме того, разрешается деятельность предприятий, выполняющих гособоронзаказ. Они могут начать подготовительные работы с 6 мая, а с 12 мая приступить к производству.

Автор: Эльвира Бутырина

13:24 06.05.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.