В Воронежской области введут масочный режим

В Воронежской области введут масочный режим

Также воронежцам будет рекомендовано носить перчатки

В Воронежской области в ближайшие дни будет введен масочный режим. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства. Кроме того, жителям региона порекомендуют носить перчатки.

–  Введение масочного режима не отменяет режима самоизоляции. Важно обеспечить средствами защиты социально незащищенные категории жителей региона. Поручаю профильным ведомствам проработать этот вопрос, – заявил губернатор Александр Гусев.

По данным «Коммерсанта», масочный режим могут ввести по всей России. Масочный режим уже ввели в Тульской, Тюменской, Нижегородской, Ростовской, Липецкой  областях, Подмосковье, Краснодарском и Приморском краях, Башкирии. Кроме того, его ввели в Пензенской,  Свердловской, Челябинской, Ивановской, Калужской и Самарской областях.

Напомним, что в Воронежской области 6 мая коронавирус  подтвердился еще у 30 человек. Таким образом, общее число заболевших в регионе достигло 697. Всего в регионе уже скончалось 12 человек с коронавирусом. У всех финальный анализ подтвердил диагноз. 

До 11 мая включительно в Воронежской области продолжает действовать режим всеобщей самоизоляции. При этом с 1 мая на территории региона разрешена розничная торговля стройматериалами, оборудованием и комплектующими, сеянцами, саженцами, семенами, удобрениями, посадочным материалом, средствами защиты растений, а также садово-огородной техникой и инвентарем. А с 12 мая разрешается работа предприятий, поставляющих продукцию для нефтегазового сектора. Кроме того, разрешается деятельность предприятий, выполняющих гособоронзаказ. Они могут начать подготовительные работы с 6 мая, а с 12 мая приступить к производству.

Автор: Эльвира Бутырина

13:24 06.05.2020