В Воронежской области ввели режим обязательной самоизоляции

В Воронежской области ввели режим обязательной самоизоляции

Он будет действовать до принятия новых решений местными властями

В Воронежской области с 31 марта вводится режим всеобщей самоизоляции, следует из указа губернатора Александра Гусева. Въезд и выезд в регион и в Воронеж не закрывают, но власти ужесточают требования к жителям – они обязаны не покидать места проживания без острой необходимости.

Режим вводится до принятия губернатором иного решения.

Посещения магазинов, аптек всем жителям разрешены один раз в сутки. Выгул животных — в 100 метрах от дома. Режим обязаны соблюдать жители старше 65 лет с набором тяжелых заболеваний. Приемы приостановлены в частных медорганизациях, ветеринарных клинках до 5 апреля.

Режим самоизоляции не распространяется на медиков, силовиков и другие профессии, если нахождение сотрудников на рабочем месте является критически важным в эпидобстановке.

По данным «Яндекса», который оценивает соблюдение самоизоляции, воронежцы демонстрируют средний показатель по стране. Индекс уровня самоизоляции 31 марта составляет 3,3, вчера – 3,1. В аналитике сервиса приближение к цифре 5 означает, что все жители сидят по домам.

В Воронежской области уже закрыты общественные заведения, спортзалы, парки, кинотеатры, ТЦ, кроме продуктовых и осуществляющих продажу товаров первой необходимости. Мэр Воронежа призвал не гулять в лесных массивах. В Великий пост РПЦ посоветовала отказаться от посещение храмов. До особого распоряжения закрываются гостиницы, отели, салоны красоты и проч. Работают такси, общественный транспорт функционирует в режиме выходного дня.

С 30 марта режим обязательной самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем объявили десятки российских регионов. Это Липецкая, Архангельская, Вологодская, Иркутская, Калининградская, Мурманская, Новгородская, Рязанская, Свердловская и другие.

Автор: Ирина Овчарова

13:56 31.03.2020