В Воронежской области ввели режим обязательной самоизоляции

В Воронежской области ввели режим обязательной самоизоляции

Он будет действовать до принятия новых решений местными властями

В Воронежской области с 31 марта вводится режим всеобщей самоизоляции, следует из указа губернатора Александра Гусева. Въезд и выезд в регион и в Воронеж не закрывают, но власти ужесточают требования к жителям – они обязаны не покидать места проживания без острой необходимости.

Режим вводится до принятия губернатором иного решения.

Посещения магазинов, аптек всем жителям разрешены один раз в сутки. Выгул животных — в 100 метрах от дома. Режим обязаны соблюдать жители старше 65 лет с набором тяжелых заболеваний. Приемы приостановлены в частных медорганизациях, ветеринарных клинках до 5 апреля.

Режим самоизоляции не распространяется на медиков, силовиков и другие профессии, если нахождение сотрудников на рабочем месте является критически важным в эпидобстановке.

По данным «Яндекса», который оценивает соблюдение самоизоляции, воронежцы демонстрируют средний показатель по стране. Индекс уровня самоизоляции 31 марта составляет 3,3, вчера – 3,1. В аналитике сервиса приближение к цифре 5 означает, что все жители сидят по домам.

В Воронежской области уже закрыты общественные заведения, спортзалы, парки, кинотеатры, ТЦ, кроме продуктовых и осуществляющих продажу товаров первой необходимости. Мэр Воронежа призвал не гулять в лесных массивах. В Великий пост РПЦ посоветовала отказаться от посещение храмов. До особого распоряжения закрываются гостиницы, отели, салоны красоты и проч. Работают такси, общественный транспорт функционирует в режиме выходного дня.

С 30 марта режим обязательной самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем объявили десятки российских регионов. Это Липецкая, Архангельская, Вологодская, Иркутская, Калининградская, Мурманская, Новгородская, Рязанская, Свердловская и другие.

Автор: Ирина Овчарова

13:56 31.03.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.