Воронежские оборонные предприятия возобновят производство с 12 мая

Воронежские оборонные предприятия возобновят производство с 12 мая

Власти расширили список организаций, которым разрешено работать в пандемию

В Воронежской области с 6 мая разрешается начать подготовительные работы на предприятиях, выполняющих гособоронзаказ, сообщили в облправительстве. Приступить к производству они смогут с 12 мая.

Также с 12 мая разрешается работа предприятий, поставляющих продукцию для нефтегазового сектора.

С 1 мая предпринимателям Воронежской области разрешат розничную торговлю стройматериалами, саженцами, семянами, удобрениями, посадочными материалами, средствами защиты растений, садово-огородной техникой и инвентарем.

Напомним, в Воронежской области режим всеобщей самоизоляции ввели с 31 марта. Сейчас срок продлен до 11 мая включительно.

Однако уже с 7 апреля могли возобновить свою деятельность организации из сферы обрабатывающей промышленности численностью персонала до 50 человек, застройщики объектов здравоохранения, АПК и жилья, объектов социально-культурного назначения, инфраструктурных объектов в рамках расселения ветхого жилья. А также проектировщики, строители дорог, предприятия с непрерывными химическими процессами производства стройматериалов, организации по охране и безопасности объектов строительства и стройплощадок, организации из сферы ЖКХ и частные клиники.

Автор: Василий Захаржевский

18:27 30.04.2020