В Воронежской области 24 человека получают лечение от коронавируса

В Воронежской области 24 человека получают лечение от коронавируса

8 апреля Covid-19 выявили у десяти жителей региона

В Воронежской области 8 апреля выявлено десять новых больных коронавирусом. Таким образом, лечение на сегодня получают 24 пациента с диагнозом Covid-19, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Так, заболевание выявили у шестимесячного ребенка. Он контактировал с заболевшей матерью, вернувшейся из Москвы. Заболевание нашли и у 31-летнего отца ребенка. Также болезнь обнаружили двух сестер 65 и 68 лет, контактировавших с родственниками, у которых ранее был диагностирован коронавирус после поездки за границу.

Среди заболевших женщина 35 лет, посещавшая Дубай, мужчина 1972 года рождения и женщина 1972 года рождения, побывавшие в Москве. Кроме того, болезнь обнаружили у двух девочек: одной 13 лет, вторая — 2008 года рождения, они не выезжали из региона, заразились из контактного круга. Среди заразившихся также мужчина 1984 года рождения, он не выезжал из региона и заразился из контактного круга.

Напомним, что в Воронежской области с 31 марта ввели режим всеобщей самоизоляции. А 2 апреля президент РФ Владимир Путин объявил нерабочие дни по 30 апреля включительно с сохранением зарплаты из-за рисков распространения коронавируса.  . Владимир Путин добавил, что если обстановка в стране улучшиться, то нерабочие дни могут сократить. В прежнем графике продолжат работать только органы власти, медучреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости, ряд предприятий региона.

Автор: Эльвира Бутырина

15:04 08.04.2020