Воронежские власти разрешили поработать застройщикам и частным клиникам

Воронежские власти разрешили поработать застройщикам и частным клиникам

Также возобновят работу проектировщики, химические производства, дорожники

Губернатор Воронежской области Александр Гусев продлил режим самоизоляции до 30 апреля из-за пандемии коронавируса. Правительство региона утвердило изменения в порядке работы ряда предприятий и организаций на этот период.

Так, с 7 апреля возобновят работу организации из сферы обрабатывающей промышленности численностью персонала до 50 человек, застройщики объектов здравоохранения, АПК и жилья, объектов социально-культурного назначения, инфраструктурных объектов в рамках расселения ветхого жилья. А также проектировщики, строители дорог, предприятия с непрерывными химическими процессами производства стройматериалов, организации по охране и безопасности объектов строительства и стройплощадок, организации из сферы ЖКХ и частные клиники.

В облправительстве отметили, что частные клиники смогут оказывать не только экстренную помощь, но и услуги по жизненным показаниям. Например, если они начали оказывать пациентам плановые процедуры, их можно продолжить.

Кроме того, во избежание массового скопления людей в общественном транспорте начало рабочего дня разнесут с 8 до 10 часов утра. Финансовые службы всех предприятий выйдут на работу для начисления зарплат сотрудникам.Транспорт предприятий, чья работа разрешена, может работать. Детские сады пока не открываются, но в них планируют запустить дежурные группы для детей, чьи родители продолжают работу. Такие же группы пребывания могут быть открыты и для начальных классов.

Отметим, что изменения внесли и в ранее утвержденную форму справки, которая необходима для беспрепятственного посещения работы в случае необходимости. Согласно новым требованиям, в ней должен быть прописан маршрут сотрудника от места проживания до работы.

Напомним, что в Воронежской области с 31 марта ввели режим всеобщей самоизоляции. А 2 апреля президент РФ Владимир Путин объявил нерабочие дни по 30 апреля включительно с сохранением зарплаты из-за рисков распространения коронавируса.  Также в своем обращении президент сообщил, что главам регионов будут предоставлены дополнительные полномочия. Владимир Путин добавил, что если обстановка в стране улучшиться, то нерабочие дни могут сократить. В прежнем графике продолжат работать только органы власти, медучреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости.

Автор: Эльвира Бутырина

11:24 06.04.2020