Президент объявил нерабочим весь апрель из-за коронавируса

Президент объявил нерабочим весь апрель из-за коронавируса

Главам регионов будут предоставлены дополнительные полномочия

Президент РФ Владимир Путин объявил нерабочие дни по 30 апреля включительно с сохранением зарплаты из-за рисков распространения коронавируса.  Об этом глава государства заявил во время своего обращения к гражданам России 2 апреля.

Также в своем обращении президент объявил, что главам регионов будут предоставлены дополнительные полномочия, они до конца недели должны будут определить набор конкретных мер по борьбе с коронавирусом. В оперштабе Воронежской области пообещали сообщить о принятых решениях максимально быстро.

Владимир Путин добавил, что если обстановка в стране улучшиться, то нерабочие дни могут сократить. В прежнем графике продолжат работать только органы власти, медучреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости.

Напомним, 25 марта Владимир Путин в своем телеобращении к россиянам объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей с сохранением заработной платы.

В Воронежской области с 31 марта ввели режим всеобщей самоизоляции. Въезд и выезд в регион и в Воронеж не закрыли, но власти ужесточили требования к жителям – они обязаны не покидать места проживания без острой необходимости. Посещения магазинов, аптек всем жителям разрешены один раз в сутки. Выгул животных — в 100 метрах от дома. Режим обязаны соблюдать жители старше 65 лет с набором тяжелых заболеваний. Приемы приостановлены в частных медорганизациях, ветеринарных клинках. Режим самоизоляции не распространяется на медиков, силовиков и другие профессии, если нахождение сотрудников на рабочем месте является критически важным в эпидобстановке.

Автор: Эльвира Бутырина

Фото: www.kremlin.ru

18:17 02.04.2020