В воронежском селе жители высказались о стройке свинокомплекса «Агроэко»

В воронежском селе жители высказались о стройке свинокомплекса «Агроэко»
Теги: 

В Верхнемамонском районе прошли публичные слушания 

В Гороховке Верхнемамонского района Воронежской области прошли общественные слушания по строительству свинокомплекса ГК «Агроэко» Владимира Маслова, сообщил «Коммерсант-Черноземье».

По данным издания, 20 докладчиков поддержали строительство, пятеро были против. Всего в слушаниях приняли участие 250 человек. По данным районной газеты «Донская новь», слушания длились три часа.

Напомним, 12 декабря в Верхнемамонском районе подписали соглашение между правительством области, местной администрацией, «Агроэко» и администрациями Гороховки и Осетровки. Компания планирует построить в районе два свинокомплекса. Общий объем инвестиций в проекты составит 5 млрд рублей – по 2,5 млрд рублей в каждом поселении.

В Верхнем Мамоне в 2019 году прошли два митинга  против строек свиноферм – 9 июня и 28 сентября. В июне активистка инициативной группы вышла на одиночный пикет к зданию администрации Гороховки и объявила голодовку. Пикетирование у здания райадминистрации продолжил ее муж Александр Герман.  Также Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) будут направлены жалобы на судебные решения в отношении участников одиночных пикетов. Десятерым жителям облсуд назначил штрафы по ч.5, ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение участниками публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга). 

Автор: Василий Захаржевский

18:07 18.12.2019