После двухдневного спада число заболевших Covid-19 в Воронежской области снова увеличилось

После двухдневного спада число заболевших Covid-19 в Воронежской области снова увеличилось

За сутки положительный тест на коронавирус получили еще 470 жителей региона

По данным на 14 сентября, число заболевших коронавирусом в Воронежской области составило 470 человек, сообщает Стопкоронавирус.РФ. Суточный прирост заболевших Covid-19 в регионе снова увеличился.

«Время Воронежа» сообщало, что 13 сентября в регионе коронавирусом заболело 465 человек. В воскресенье, 12 сентября, суточный прирост заболеваемости в области составлял 468 человек, а 11 сентября – 475 человек.

Также 10 сентября в регионе фиксировали 466 случаев заболеваемости Covid-19, 9 сентября количество заболевших коронавирусом составило 464 жителя области.

За сутки в Воронежской области выздоровело от Covid-19 313 человек, умерло – 18 человек. За все время в регионе заболело коронавирусом более 125 тыс. человек, выздоровело – 106 тыс. человек, умерло – 4,2 тыс. человек.

По данным облправительства, в регионе умерло от инфекции 12 человек, за период пандемии – 5,4 тыс. человек.

В мэрии Воронежа сообщали, что в этом году в связи со сложной эпидемиологической обстановкой День города проходил по сокращенной программе в штатном режиме, с мерами, которые согласовал региональный оперштаб. Кроме того, Адмиралтейскую площадь изначально решили не задействовать в качестве площадки мероприятия, «чтобы не создавать точку притяжения», как поясняли в администрации города. Однако это не позволило избежать толп людей во время и после проведения праздничного салюта.

Помимо этого, из-за ситуации с коронавирусом в области пришлось перенести фестивали «Чернозем» и «Русское лето». Мероприятия планировали провести в конце лета, но дату их проведения пришлось отложить. Так, «Чернозем» пройдет с 24 по 26 сентября, а фестиваль традиционной культуры «Русское лето» перенесли на 25-26 сентября. 

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

12:08 14.09.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.