В Воронеже из-за ситуации с Covid-19 на сентябрь перенесли рок-фестиваль «Чернозем»

В Воронеже из-за ситуации с Covid-19 на сентябрь перенесли рок-фестиваль «Чернозем»
Теги: 

Мероприятие пройдет с 24 по 26 сентября включительно

Рок-фестиваль «Чернозем» перенесли с августа на сентябрь. Мероприятие пройдет в Воронеже в сити-парке «Град» с 24 по 26 сентября включительно, сообщили в облправительстве. Перенос фестиваля связан с эпидемиологической обстановкой в регионе. Мероприятие планировали провести с 13 по 15 августа.

В пресс-службе «Чернозема» пояснили, что организаторы провели переговоры с участниками фестиваля, а также сообщили, что хэдлайнеры согласились выступить в новые даты. По остальным артистам информацию сообщат позже.

– Сейчас мы работаем над тем, чтобы сохранить лайн-ап: проведены переговоры со всеми участниками и подрядчиками, заново выстраивается логистика. Мы подходим к организации фестиваля с максимальной ответственностью во всех вопросах, включая безопасность и комфорт наших гостей, поэтому рассчитываем на понимание в отношении данных мер с их стороны, – прокомментировали изданию «Время Воронежа» организаторы фестиваля.

Ранее стало известно, что, возможно, зрителей на фестиваль будут пускать только после подтверждения отрицательного результата ПЦР-теста. Эту информацию также уточнят в ближайшее время.

В мае прошло совещание по подготовке и проведению рок-фестиваля «Чернозем-2021». Участники совещания сообщили, что за три дня фестиваля число зрителей фестиваля превысит 45 тысяч человек, из них 23 тысячи уникальных посетителей.​

Рок-фестиваль «Чернозем» – крупнейший в Центральной России рок-фестиваль. По версии портала «ТурСтат», он входит в топ-10 опен-эйров страны наряду с такими музыкальными событиями, как «Нашествие» и «Доброфест». Мероприятие проводилось в Тамбовской области с 2015 по 2019 годы. В 2020 году мероприятие пришлось отменить из-за пандемии. В этом году фестиваль решили провести в Воронеже.  

На предстоящих концертах за три дня собираются выступить легендарные рок-коллективы и исполнители, такие, как «Кипелов», «Алиса», «Серьга», ДДТ, Вячеслав Бутусов, «БИ-2» и др.

В облпраительстве также уточнили, что фестиваль традиционной культуры «Русское лето» пройдет с 25 по 26 сентября. Мероприятие перенесли из-за эпидемиологической обстановки в регионе.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

Фото: пресс-служба рок-фестиваля "Чернозем"

15:15 22.07.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.