«Мы не хотели создавать точку притяжения»

«Мы не хотели создавать точку притяжения»

Администрация Воронежа о прошедшем дне города

В Воронеже 12 сентября отпраздновали 435-летие города. Местные власти обещали минимизировать географию мероприятий из-за эпидемиологической обстановки. Адмиралтейскую площадь и проспект Революции решили не задействовать в качестве площадок мероприятия. Однако праздничный салют отменять не стали.

Общественник Виталий Иванищев в своем фейсбуке заявил, что поскольку на Проспекте Революции не было ни организованной торговли, ни концертных площадок воронежцы двинулись в центральный парк. Из-за этого весь поток горожан сконцентрировался в одном месте, что не способствовало соблюдению антиковидных мер, по мнению общественника. Администрация города заявила изданию «Время Воронежа», что праздник прошел в штатном режиме, а принятые меры  были согласованы с региональным оперштабом.

В рамках согласованной региональным оперштабом программы праздник прошел в штатном режиме. Адмиралтейская площадь изначально не рассматривалась в качестве площадки мероприятий, во-первых, чтобы не создавать точку притяжения, во-вторых, работа площадки потребовала бы организации там пропускного режима - перед салютом и после него образовалась бы очередь у турникетов. По предварительным данным, площадки в районе площади Ленина за весь день посетило почти 30 тыс. человек. В среднем в обычные годы число участников общегородских мероприятий составляет около 300-400 тыс. человек.

Фото: редакция «Время Воронежа»

Автор: 
Администрация Воронежа
17:55 13.09.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.