Архитекторы из четырех городов представили 23 проекта по созданию воронежского Дома анимации

Архитекторы из четырех городов представили 23 проекта по созданию воронежского Дома анимации

Итоги конкурса подведут 15 января 2019 года

Всего 23 участника прислали свои проекты  на конкурс по созданию воронежского Дома анимации. Работы представили профессиональные архитекторы и творческие коллективы из Воронежа, Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодарского края. Итоги конкурса подведут 15 января, сообщила пресс-служба воронежской областной организации Союза архитекторов.

Воронежцы смогут ознакомиться с проектами на выставке, которая проходит в Доме архитектора с 10 по 20 января.

Отметим, что на заседании облдумы 25 октября 2018 года глава департамента экономического развития области Анатолий Букреев сообщил, что мультипликационная студия Wizart Animation инвестирует 300 млн рублей в строительство Дома анимации. Проект будет рассчитан на 700 рабочих мест. Областные власти ожидают, что Дом анимации будет приносить в консолидированный бюджет региона не менее 10 млн рублей ежегодно.

Дом анимации расположится напротив Центрального рынка на месте заброшенного здания бывшей гостиницы «Маяк» на ул. Куколкина, 3. Одним из известных концептов Дома анимации стал проект архитектора Маргариты Гуриной. В 2016 году она предложила построить здание на склоне холма на ул. Дарвина. Автор предусмотрела не только музей, но и кинотеатр, офис студии, атриум и лекционные залы. 

О создании Дома анимации заговорили в 2015 году. В нем планировали устроить музей, школу мультипликаторов и общежитие для сотрудников студии. Для объекта рассматривали несколько площадок, среди которых был участок на Петровской набережной. В итоге выбрали территорию на ул. Куколкина.

В январе 2017 года руководство Wizart Animation оценило строительство Дома анимации в 5 млн долларов. Компания рассчитывает обойтись без бюджетных вложений. Начало строительства предварительно наметили на 2019 год. До возведения объекта нужно пройти еще несколько этапов, среди которых – общественные слушания, согласование проекта и бюджета. 

Студия Wizart Animation работает в Воронеже с 2012 года. Компания создала мультфильм «Волки и овцы», франшизу «Снежная королева». В 2017 году аниматоры выпустили вторую часть мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова». В январе этого года в прокат вышла новая работа студии «Снежная Королева: Зазеркалье».

Автор: Эльвира Бутырина

11:12 14.01.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.