Воронежский Дом анимации обойдется в
5 млн долларов

Воронежский Дом анимации обойдется в  5 млн долларов
Теги: 

Проект будет реализован за счёт студии «Wizart Animation»


 

О том, что строительство Дома анимации обойдётся в пять миллионов долларов рассказал исполнительной продюсер студии «Wizart Animation» Владимир Николаев в интервью телеканалу «Вести. Воронеж».

По его словам,  на строительство будут потрачены деньги анимационной студии. Привлекать бюджетные средства не планируется.

Напомним, предполагается, что в Доме анимации будут размещены музей и общежитие. Кроме того, в новое здание переедет сама студия. На прежнем месте мультипликаторам уже тесно – в компании работают около 300 человек.

Владимир Николаев отметил, что региональные власти предоставили под строительство земельный участок на Петровской набережной. Сейчас идёт оформление документов.

Кроме того, Владимир Николаев рассказал о работе над продолжением мультфильма «Котёнок с улицы Лизюкова». Картина выйдет в прокат в 2017 году.

Аниматор заверил, что продолжение будет смешнее и интереснее, чем оригинал. Что касается самой идеи создания второй части мультфильма, то это «имиджевый для региона проект».

К слову, в 2016 году студия выпустила два полнометражных анимационных фильма – «Волки и овцы» и «Снежная Королева 3: Огонь и Лёд». Продолжение сказки о Герде вышло в прокат в России, в Прибалтике, Южной Корее, Польше, Румынии, Болгарии, на Кипре, в ОАЭ и Турции.

Автор: Александра Дроздова

12:29 25.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.