Продолжение «Котенка с улицы Лизюкова» обошлось воронежской студии в 10 млн рублей

Продолжение «Котенка с улицы Лизюкова» обошлось воронежской студии в 10 млн рублей

Грант Министерства культуры составил меньше трети средств, потраченных на мультфильм


 

Предпоказ второй части мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова» прошел в кинотеатре «Спартак» 31 августа. Воронежская студия Wizart Animation вложила в создание мультфильма 10 млн рублей.

Грант Министерства культуры составил 3 млн рублей от общей суммы, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой создателей мультфильма. Продолжение анимационного фильма повествовало о приключениях кота Василия в Австралии. В ленту попали достопримечательности Воронежа и два местных бренда – молочный холдинг «Молвест» и производитель говядины «Заречное». Официальная премьера ожидается в октябре 2017 года.

Инициатором съемок стал губернатор Алексей Гордеев. В 2013 году Wizart анонсировали мультфильм, но в 2014-м работу приостановили, чтобы договориться с правообладателями.  Мультипликаторы приступили к полноценной работе над короткометражным мультфильмом в 2016 году. В основу сценария легла история, написанная автором первого мультфильма Виталием Злотниковым.

Студия Wizart Animation работает в Воронеже с 2012 года. Компания создала мультфильм «Волки и овцы», франшизу «Снежная королева». В проекте студии – Дом анимации Воронежской области.

Автор: Михаил Супруненко

19:08 01.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки