Продолжение «Котенка с улицы Лизюкова» обошлось воронежской студии в 10 млн рублей

Продолжение «Котенка с улицы Лизюкова» обошлось воронежской студии в 10 млн рублей

Грант Министерства культуры составил меньше трети средств, потраченных на мультфильм


 

Предпоказ второй части мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова» прошел в кинотеатре «Спартак» 31 августа. Воронежская студия Wizart Animation вложила в создание мультфильма 10 млн рублей.

Грант Министерства культуры составил 3 млн рублей от общей суммы, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой создателей мультфильма. Продолжение анимационного фильма повествовало о приключениях кота Василия в Австралии. В ленту попали достопримечательности Воронежа и два местных бренда – молочный холдинг «Молвест» и производитель говядины «Заречное». Официальная премьера ожидается в октябре 2017 года.

Инициатором съемок стал губернатор Алексей Гордеев. В 2013 году Wizart анонсировали мультфильм, но в 2014-м работу приостановили, чтобы договориться с правообладателями.  Мультипликаторы приступили к полноценной работе над короткометражным мультфильмом в 2016 году. В основу сценария легла история, написанная автором первого мультфильма Виталием Злотниковым.

Студия Wizart Animation работает в Воронеже с 2012 года. Компания создала мультфильм «Волки и овцы», франшизу «Снежная королева». В проекте студии – Дом анимации Воронежской области.

Автор: Михаил Супруненко

19:08 01.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.