Воронежские власти предложили создать Дом анимации вместо заброшенной гостиницы

Воронежские власти предложили создать Дом анимации вместо заброшенной гостиницы

В облправительстве подобрали три участка для проекта Wizart Animation

Врио губернатора Александр Гусев на встрече с исполнительным продюсером студии Wizart Animation Владимиром Николаевым и продюсером Вадимом Николаевым обсудил проект строительства Дома анимации. Для размещения объекта рассматривались три участка. Об этом сообщила пресс-служба облправительства в среду,4 июля.

Одно из возможных мест для строительства Дома анимации – земельный участок по улице Куколкина, 3. Сейчас там располагается  заброшенное здание бывшей гостиницы «Маяк». Расположение еще двух участков в сообщении пресс-службы не раскрыли.

Александр Гусев отметил, что при выборе места для строительства, нужно учитывать план развития кварталов. Глава региона поручил своим подчиненным проработать вопрос определения участка.

О создании Дома анимации заговорили в 2015 году. В нем планировали разместить музей анимации, школу аниматоров и общежитие для сотрудников студии. Руководители Wizart Animation попросили губернатора предоставить участок для строительства комплекса еще в 2016 году.

В декабре 2016 года представители студии рассказали, что выбрали место для строительства Дома анимации на Петровской набережной.

Строительство Дома анимации в Воронеже планируют начать в 2019 году. До возведения объекта нужно пройти еще много этапов, среди которых – общественные слушания, согласование проекта и бюджета.

Руководители студии Wizart Animation в январе 2017 года оценили строительство Дома анимации в 5 млн долларов. Тогда они планировали обойтись без бюджетных средств.

Студия Wizart Animation работает в Воронеже с 2012 года. Компания создала мультфильм «Волки и овцы», франшизу «Снежная королева». В 2017 году аниматоры выпустили вторую часть мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова».

Автор: Эльвира Бутырина

17:38 05.07.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.