Фонд кино поддержит деньгами воронежскую мультипликацию

Фонд кино поддержит деньгами воронежскую мультипликацию

Два проекта студии Wizart получат государственные субсидии в 2017 году


 

Попечительский совет Фонда кино  утвердил список из 35 проектов компаний, не входящих в число лидеров отечественного кинопроизводства. На эти проекты получат деньги из федерального бюджета и собственные средства фонда. В список попали два мультфильма воронежской анимационной студии Wizart, указал сайт Фонда 1 августа.

Речь идет четвертом мультфильме фрашизы «Снежная королева» и продолжении анимации «Волки и овцы». «Снежная королева 4» получит субсидии из федбюджета на безвозвратной основе. А «Волки и овцы» - из собственных денег Фонда кино с условием стопроцентной возвратности. Суммы субсидий в сообщении фонда не указаны.

Первые две части «Снежной королевы» окупились в прокате. Расходы на третью часть, по данным сайта «Кинопоиск» составили 350 млн рублей – она стала самым дорогим российским мультфильмом в 2016 году. А сборы – более 5 млн долларов (около 306,4 млн рублей). Третья часть в 2016 году вышла одновременно в большей части Восточной Европы: в Хорватии, Румынии, Польше и Прибалтике, а в начале 2017 года – в Корее, Болгарии, Турции и странах Ближнего Востока. Права на первые две части франшизы были проданы более чем в 130 стран мира. 

Бюджет анимационного фильма «Волки и овцы» составил 230 млн рублей, а сборы в России – около 2,4 млн долларов (около 145,8 млн рублей) Премьера прошла в России в апреле 2016 года. Тогда же историю увидели в Прибалтике, Румынии, Монголии и Турции. В сентябре анимационный фильм вышел в пяти странах Балканского полуострова. Wizart продал права на телевизионный показ в страны СНГ, Латинской Америки и Среднего Востока.

Студия Wizart Animation работает в Воронеже с 2012 года. Компания создала мультфильм «Волки и овцы», франшизу «Снежная королева», вторую часть «Котенка с улицы Лизюкова». В проекте студии – Дом анимации Воронежской области.

Автор: Михаил Супруненко

19:08 04.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.