Фонд кино поддержит деньгами воронежскую мультипликацию

Фонд кино поддержит деньгами воронежскую мультипликацию

Два проекта студии Wizart получат государственные субсидии в 2017 году


 

Попечительский совет Фонда кино  утвердил список из 35 проектов компаний, не входящих в число лидеров отечественного кинопроизводства. На эти проекты получат деньги из федерального бюджета и собственные средства фонда. В список попали два мультфильма воронежской анимационной студии Wizart, указал сайт Фонда 1 августа.

Речь идет четвертом мультфильме фрашизы «Снежная королева» и продолжении анимации «Волки и овцы». «Снежная королева 4» получит субсидии из федбюджета на безвозвратной основе. А «Волки и овцы» - из собственных денег Фонда кино с условием стопроцентной возвратности. Суммы субсидий в сообщении фонда не указаны.

Первые две части «Снежной королевы» окупились в прокате. Расходы на третью часть, по данным сайта «Кинопоиск» составили 350 млн рублей – она стала самым дорогим российским мультфильмом в 2016 году. А сборы – более 5 млн долларов (около 306,4 млн рублей). Третья часть в 2016 году вышла одновременно в большей части Восточной Европы: в Хорватии, Румынии, Польше и Прибалтике, а в начале 2017 года – в Корее, Болгарии, Турции и странах Ближнего Востока. Права на первые две части франшизы были проданы более чем в 130 стран мира. 

Бюджет анимационного фильма «Волки и овцы» составил 230 млн рублей, а сборы в России – около 2,4 млн долларов (около 145,8 млн рублей) Премьера прошла в России в апреле 2016 года. Тогда же историю увидели в Прибалтике, Румынии, Монголии и Турции. В сентябре анимационный фильм вышел в пяти странах Балканского полуострова. Wizart продал права на телевизионный показ в страны СНГ, Латинской Америки и Среднего Востока.

Студия Wizart Animation работает в Воронеже с 2012 года. Компания создала мультфильм «Волки и овцы», франшизу «Снежная королева», вторую часть «Котенка с улицы Лизюкова». В проекте студии – Дом анимации Воронежской области.

Автор: Михаил Супруненко

19:08 04.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки