Алексей Навальный связал смерть бабушки юриста воронежского штаба с обысками по делу ФБК

Алексей Навальный связал смерть бабушки юриста воронежского штаба с обысками по делу ФБК

79-летняя женщина скончалась от инфаркта

Бабушка юриста воронежского штаба Навального Данила Новикова скончалась от обширного инфаркта 16 сентября. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил бывший координатор штаба Павел Смирнов. Сам Алексей Навальный связал смерть 79-летней женщины с обысками по делу ФБК, которые прошли в Воронеже 12 сентября.

– У бабушки нашего юриста в Воронеже Таракановой Валентины Николаевны недавно был обыск по «делу ФБК». Перевернули всю квартиру. После обыска она слегла и вот только что умерла от обширного инфаркта, – написал в своем твиттере Навальный.

Как рассказал «Времени Воронежа» Павел Смирнов, 12 сентября силовики пришли с обысками к Данилу Новикову по месту прописки, где жила его бабушка, его на тот момент не было дома.  Во время обыска у женщины изъяли планшет iPad.

Напомним, что около 6:00 12 сентября силовики пришли с обысками по месту регистрации Павла Смирнова, Данилы Новикова и волонтера, а также в сам воронежский штаб на ул. Фридриха Энгельса. Согласно постановлению, предъявленному при обысках, мероприятия связаны с уголовным делом об отмывании денег в отношении «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК). Обыски в штабах Алексея Навального по делу ФБК проходили в нескольких десятках российских городов, сообщило «Эхо Москвы» со ссылкой на директора ФБК Ивана Жданова.

Отметим, что Павел Смирнов покинул организацию сразу после обысков. Сейчас обязанности главы временно исполняет Данил Новиков. Сам Павел Смирнов не связывает свой уход с обысками по делу ФБК.

Автор: Иван Борцов

12:04 17.09.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.