Воронежский штаб Навального лишился координатора

Воронежский штаб Навального лишился координатора

По словам Павла Смирнова, его уход не связан с обысками 12 сентября

Координатор воронежского штаба российского оппозиционера Алексея Навального Павел Смирнов покинул организацию. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке. Исполнять обязанности главы временно будет юрист штаба Данила Новиков.   

– Я проработал на посту более двух с половиной лет и очень благодарен Алексею и всей команде – это было самое интересное и насыщенное время в моей жизни. Верю, что прекрасная Россия будущего не за горами, всех люблю! Мой дозор окончен, – поделился Павел Смирнов.

Он также рассказал, что «не против продолжить заниматься политикой, если подвернется интересный проект», а также хотел бы заняться аналитикой или журналистской деятельностью.

Как пояснил «Времени Воронежа» Павел Смирнов, его уход не связан с обысками, которые прошли 12 сентября.

Напомним, около 6:00 12 сентября силовики пришли с обысками по месту регистрации Павла Смирнова, Данилы Новикова и волонтера, а также в сам воронежский штаб на ул. Фридриха Энгельса. Согласно постановлению, предъявленному при обысках, мероприятия связаны с уголовным делом об отмывании денег в отношении «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК). Обыски в штабах Алексея Навального по делу ФБК проходили в нескольких десятках российских городов, сообщило «Эхо Москвы» со ссылкой на директора ФБК Ивана Жданова.

Автор: Елизавета Григорьева

18:20 16.09.2019